Главная  »  Питание для беременных  »  Полезные вещества в орехах

Полезные вещества в орехах


Грецкий орех

Грецкий орех растет в Северной и Южной Америке, а также в Азии, откуда он в основном и импортируется.

В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, понижает уровень холестерина в крови, а также витамины «В1, Е», каротин, поэтому они пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности. Даже в засушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества.

Из-за наличия минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больных ишемией, при сердечных заболеваниях и гипертонии. Очень полезен грецкий орех при малокровии, т.к. содержит соединения железа и кобальта. Употребляется как поливитаминное и лечебное средство.

В 100 граммах содержится:

 

  • Протеин - 14,8 г
  • Жир - 64 г
  • Энергетическая ценность - 698 ккал
  • Углеводы - 13,7 г
  • Минералы - 1,9 г
  • Витамин В1 - 0,8 мг
  • Витамин В2 - 0,5 мг
  • Витамин В6 - 0,7 мг


Бразильский орех


Высокие и красивые деревья бразильского ореха растут в джунглях Амазонки и Ориноко (в Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане), а родом они из Бразилии. Листья дерева по форме похожи на листья лаврового листа, а метелки белых цветов по прошествии определенного времени уплотняются и превращаются в толстые, коричневые продолговатые кожухи, внутри которых прячется дюжина и больше орехов, похожих на дольки апельсина, в собственной жесткой оболочке и вкусным белым ядром.

Бразильский орех содержит 66% жира и 14% белка. Даже при хранении без скорлупы, бразильский орех не теряет своих свойств в течение двух лет.

В 100 граммах содержится:

  • Протеин - 14,З г
  • Жир - 66.9 г
  • Энергетическая ценность - 703 ккал
  • Углеводы - 7,8 г
  • Рибофлавин - 0,09 мг
  • Витамин В1 - 0,5 мг
  • Витамин В2 - 0,8 мг
  • Витамин В6 - 0,04 мг


Фундук

Предположительно, родиной фундука является Греция. В прошлом фундук был символом супружества, семейного счастья, изобилия, здоровья и богатства.

В отличие от других ореховых деревьев, дерево фундука не цветет весной.

Лесной орех характеризуется высоким содержанием жира (60%), белка (20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

В 100 граммах содержится:

  • Протеин - 12,6 г
  • Жир - 62,4 г
  • Энергетическая ценность - 679 ккал
  • Углеводы - 13,7 г
  • Минералы - 2,5 г
  • Витамин B1 - 0,33 мг
  • Витамин В2 - 0,12 мг
  • Витамин B6 - 0,24 мг
  • Витамин ЕЗ - 1,4 мг
  • Железо - 5,8 мг
  • Кальций - 160,0 мг
  • Цинк - 2,2 мг
  • Калий - 655,3 мг
  • Натрий - 2,1 мг
  • Магний - 161,2 мг


Арахис


Родина арахиса неизвестна, известно лишь то, что впервые он был обнаружен 950 лет до нашей эры. Предполагают, что впервые арахис был обнаружен в Бразилии и Перу, а затем миссио¬нерами был вывезен в Африку, откуда работоргов¬цами был доставлен в Северную Америку. В Европу арахис был завезен в 16 веке, но не получал широкого распространения вплоть до 19 века.

Арахис не только очень вкусный и питательный, но и обладает многими полезными свойствами. Земляной орех полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно¬сосудистой системы. Он содержит витамины группы «В», которые придают блеск волосам и оказывают успокаивающее действие на нервную систему, и витамины группы «Е», которые стимулируют мышечную активность и функции половых желез.

В 100 граммах содержится:

 

  • Протеин - 27 г
  • Жир - 55 г
  • Энергетическая ценность - 642 ккал
  • Углеводы - 8 г
  • Минералы - 137,2 мг
  • Витамины - 0,45 мг

В следующих статьях, мы расскажем Вам, что делать, когда температура во время беременности и про витамины для беременных, а также про питание для беременных и  про похудение форум как  быстро похудеть после беременности.