
Основные принципы питания кормящей мамы:
Кушать качественную и здоровую пищу (исключить газировки, сосиски, консервы и т.д.);
Кушать сезонные продукты (например, не кушать огурцы и помидоры зимой);
Внимательно следить за пищевыми добавками в продуктах (консерванты, красители, усилители вкуса и прочее);
Не кушать экзотические продукты, не свойственные нашему региону (папайя, киви, ананас и прочее);
С осторожностью относиться к продуктам, на которые у женщины есть индивидуальная реакция (у мамы крутит живот от сильно зажаренной пищи, например). Если есть реакция у мамы, будет реагировать и кроха.
Кормящей маме, следует самостоятельно определить какие продукты, она будет кушать в период лактации, методом проб и ошибок. Возможно, что ей вообще не придется корректировать свое питание.
Продукты, на которые может среагировать малыш:
- цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон и др.);
- малина, клубника, облепиха;
- мед, орехи, шоколад, кофе, какао;
- белковые продукты (молоко и молочные продукты, яйцо, мясо птицы, рыба, бобовые, соя и др.);
- искусственные добавки в пищу (красители, стабилизаторы, консерванты, вкусовые добавки), детское питание, чаи для лактации в гранулированном виде;
- медикаменты, на которые есть реакция у кормящей мамы.