Главная  »  Питание для беременных  »  Питание беременной женщины

Питание беременной женщины


В первой половине беременности питание не особо отличается от того, которое было до беременности. Но все же женщина должна учитывать, что в этот период идет формирование органов ребенка, поэтому необходимо следить за тем, чтоб в организм поступало достаточное количество витаминов, белков и минеральных веществ.
 
Беременная женщина должна разделить приемы пищи на пять раз: первый завтрак (9.00), второй завтрак (11. 00), обед (14.00), ужин (18.00), второй ужин (21.00).
 
Будущей маме рекомендуется употреблять такие продукты как: яйца, рыбу, крупы, мясо или птицу(не жирных сортов), овощи, орехи (кедровые, грецкие, фундук), бобовые (чечевица, фасоль), семечки, фрукты и различные ягоды, хлеб с отрубями или хлеб грубого помола, молочные продукты, различные жиры и зеленый чай.
 
Поскольку питание во время беременности должно бить рациональным, предлагаю вам такие рецепты. Предлагаю вам попробовать приготовить тушенного цыпленка с овощами. Для этого вам понадобиться цыпленок, оливковое масло, стакан бульона, томатная паста, баклажаны, морковь, мука, свежие помидоры, чеснок, картофель, зелень, соль и перец по вкусу.
Можете попробовать приготовить курицу в фольге, тоже будет и вкусно и полезно. Для этого возьмите куриные грудки, которые предварительно немного посолите и выложите их в фольгу, залейте нежирной сметаной, поместите куриные грудки в духовку на 50 минут. Таким способом можете готовить и другое мясо только без сметаны, которое можно запекать с овощами, только для того, чтоб мясо было мягким добавить немного воды.
 
Меню во время беременности.
 
I день: первый завтрак сыр и блинчики; второй завтрак – рагу овощное с рисом; обед – котлеты мясные с картофельным пюре, простокваша; ужин – щи; второй ужин – фрукты и компот.
 
II день: первый завтрак – творог со сметаной; второй завтрак – каша с молоком; обед – суп рисовый, ужин – картофель печеный и чай или молоко; второй ужин – кисель.
 
III день: первый завтрак – салат из свежих овощей, второй завтрак – макароны с маслом; обед – перловый суп, бутерброд с сыром и молоком; ужин – картофельная запеканка с мясом; второй ужин – кефир.
 
Я показала вам пример меню для беременной женщины. Беременная женщина должна употреблять разнообразные продукты, чтоб организм получал все необходимые микроэлементы для строения клеток вашего малыша. Чтоб ваше питание было подобрано и с учетом вашего веса и роста, вам необходимо посоветоваться с вашим гинекологом и лечащимся врачом.
 
В следующих статьях вы узнаете, что делать, когда температура во время беременности и про витамины для беременных, а также про питание для беременных и про похудение форум как быстро восстановить форму после беременности