Главная  »  Народная медицина  »  Как очистить печень самостоятельно

Как очистить печень самостоятельно


 

Общая слабость, недомогание, плохой аппетит, горечь во рту, появление пигментных пятен на коже, геморрагические звездочки по телу, раздражительность, плохой сон, все это сигналы зашлакованной печени, если во время ей не помочь, то в последующем может развиться желчекаменная болезнь, гепатит.
 
Методики чистки печени и желчного пузыря
 
За 3 дня до процедуры необходимо питаться растительной пищей или яблоками. В день процедуры утром выпить стакан яблочного сока и сделать клизму. Через 1- 2 часа до начала процедуры на область печени положить грелку с теплой водой. Начинать процедуру можно через 3 часа. Готовим два стакана: один с любым растительным маслом- 200 мл, другой- со свежим лимонным соком, или клюквенным, или соком крыжовника. Если нет сока, можно развести лимонную кислоту в воде до приятной кислой консистенции ( чайная ложка на 200 мл воды ). Предварительно нужно подогреть масло и сок до 30- 35 градусов. Выпивается два глотка масла, запивая двумя глотками сока. Через 10- 15 минут, если нет тошноты, повторяем и так несколько раз, пока не выпьются все масло и сок. Горячую грелку продолжаем держать в области печени в течении 5 часов. Утром сделать очистительную клизму и выпить стакан яблочного сока. В обед и ужин употреблять растительную пищу. На следующий день переходим на кашу на воде и постепенно расширяем меню. Через 5 дней переходим на обычный режим питания.
 
Для снятия спазма печеночных протоков и улучшения выведения токсинов из печени, перед началом процедуры можно выпить 2 таблетки но-шпы.

Через две недели при необходимости процедуру можно повторить.

Для полного очищения желательно провести 2- 3 процедуры, а в последующем достаточно одной процедуры в год.
Очищение печени дает значительное улучшение общего самочувствия, ощущения легкости в правом подреберье, улучшение цвета кожи, повышается жизненный тонус.

Нельзя делать чистку печени указанным методом при сахарном диабете, острых заболеваниях внутренних органов, при сильном переутомлении, стрессах, беременности и кормлении грудью, при наличии камней в желчном пузыре.