Главная  »  Питание для беременных  »  Составляем диету сами

Составляем диету сами


Правильное питание для беременных – это залог вынашивания ребенка без болезненных симптомов. Конечно, многое зависело от того, как питалась мама будущего малыша с самого детства. Но не стоит недооценивать важность правильной диеты. Здоровое питание беременной уменьшает дискомфорт по утрам, сводя позывы к тошноте к минимуму.

Я должна вам сказать, что у любой беременной функциональная активность некоторых органов значительно усиливается. Среди них печень. Поэтому питание беременных женщин – это еще и возможность восстановить нарушения печени, если тошнота не дает ей покоя порой все 9-ть месяцев. Итак, запоминаем: правильное питание беременной – это отказ от некоторых продуктов, зато и отказ во время беременности истязать себя болями, рвотой и прочими осложнениями.

Если вы привыкли к белковой пище, то велика вероятность повышенного кровяного давления. Питание беременной женщины белковой пищей (да и вообще ее увлечение ею) чревато нездоровьем, большим количеством отходов и перегрузкой почек. Поэтому стоит отложить в сторону привычный рацион. Питание беременных – это правильно составленная женская диета. В ежедневное меню стоит включить фруктовые соки и сами свежие фрукты. Особое предпочтение в питании беременных должно состоять из персиков, ананасов, конечно же, грейпфрута – как видно, из кислых фруктов, способствующих стимулированию пищеварения.

В питание беременных женщин среди овощей особо стоит отметить помидор, а также все овощи, насыщающие мать и ребенка микро- и макроэлементами. Питание беременной женщины должно восполнять недостаток в минералах во всех органах и костях. В питание беременной должна быть включена пища, полная витаминов, фосфора, железа и др. Это напрямую переадресовывает ее к свежей зелени с грядки и свежим овощам.

Правильное питание беременной – это не перегруженный завтрак и легкий ужин, где наряду с салатом стоит отдать приоритет хлебу, запеченному картофелю, а также разнообразным орехам и сырам разной кислотности. Позаботьтесь о крахмалистой и белковой пище в правильных пропорциях. Однако если тошнота не отпускает вас, сыр следует исключить из диетического рациона.

Питание беременной женщины – это сведение к минимуму отходов в организме. Он итак перегружен: в кровь матери поступает немало отходов развивающегося плода. Так что питание беременной необходимо согласовать с вопросом о том, что животное мясо считается изначально мертвым продуктом. Для беременной это означает впрыснуть в кровь дополнительную гнилостность. Готовы ли вы к этому?

В здоровое питание беременной можно подключить принятие молока, где много молочного сахара и витаминов. Однако при воспалительных процессах горла или носа пахту и другие молочные стоит исключить до восстановления слизистых оболочек. Правильное питание для беременных худощавых женщин отличается от тучных: первым необходимо больше калорий, второй – малокалорийная диета.

И помните: всегда стоит посоветоваться со специалистами в составлении диетического меню, чтобы учесть все нюансы вашего организма и не пожинать плоды собственной самоуверенности в дальнейшем.

В следующих статьях, мы расскажем Вам, что делать, когда температура во время беременности и про витамины для беременных, а также про питание для беременных и  про похудение форум как  быстро похудеть после беременности.

 

Контрацепция Как сделать аборт Сексология Советы гинеколога Сайт для девчонок