Мы уже писали статью как правильно варить кашу, и получили на нее массу недовольных отзывов – по вашему мнению, в ней не хватало конкретных рецептов. Действительно, в интернете сейчас легко найти рецепт любого блюда высокой кухни, но зачастую нет способов приготовить простейшие блюда – вареный картофель, яичницу или кашу. Возможно, это связано с простотой варки, но надо сказать, что даже когда варишь обычную кашу, надо соблюдать пропорции, время и рецептуру. Что ж исправляем свою ошибку:
Как правильно варить пшенную кашу. Тщательно промываем пшенную крупу сначала несколько раз в холодной воде, потом еще раз в горячей. Варим в большом количестве воды до полуготовности (нужно будет пробовать), потом сливаем воду и продолжаем варить в молоке. Молока берем примерно половину части на одну часть полуготовой пшенной каши, варим до полного выкипания.
Как правильно варить рисовую кашу. На одну часть риса берем полторы части воды, кипятим воду, опускаем в нее рис, плотно закрываем крышкой на 12 минут. Постепенно уменьшаем огонь, выключаем в конце и еще несколько минут даем рисовой каше постоять, после этого солим.
Как правильно варить манную кашу. Варится на молоке в пропорции три четверти стакана крупы: пол-литра молока. Доводим молоко до кипения, высыпаем манную крупу и варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. После этого закрываем крышкой на 10 минут.
Как правильно варить овсяную кашу. Овсяную кашу из цельного зерна готовят так же как и рисовую.
Как правильно варить геркулесовую кашу. Овсяная каша из молотого зерна (геркулес) варится в равном количестве воды до разваривания. После этого пропускаем массу через сито или дуршлаг и довариваем в молокедо получения однородной жиденькой каши.
Как правильно варить гречневую кашу. Перебираем крупу, если она того требует (черные крупинки, другой мусор), моем несколько раз в холодной воде и засыпаем ее в посуду. На одну часть гречневой крупы берем две части холодной воды, заливаем, закрываем крышкой и ставим на огонь. Крышку в процессе варки не открываем, огонь с сильного постепенно уменьшаем до слабого, варим до полного выкипания жидкости. Солим в конце.