Главная  »  Витамины  »  Минералы и витамины, улучшающие память

Минералы и витамины, улучшающие память


Цинк - улучшает память, влияет на концентрацию внимания. Легче всего усваивается цинк, содержащийся в морской рыбе, стручковых, хлебе, изделиях из муки полного помола, индюшатине.

Бор - хотя этот микроэлемент присутствует в пище в следовых содержаниях, когда его не хватает, снижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи.

Кальций - необходим для нормального функционирования нервной системы. Он содержится в основном в молочных продуктах, а также в апельсинах, кураге, брокколи.

Магний - как и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Находится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, проращенной пшенице.

Читайте также - повышение мотивации с помощью ключевых показателей эффективности, а также, как повысить мотивацию сотрудников и удержать расходы на персонал под контролем.

Железо - необходимо для сохранения способности запоминать и концентрировать внимание. Его источники: потроха, ливер, обезжиренное мясо, фасоль, сухофрукты, зеленые овощи.

Витамины В1 - принимает участие в освобождении из нервных клеток химических субстанций, влияющих на память. Больше всего этого витамина в пшеничных отрубях и зародышах, кашах, орехах, постном мясе и потрохах.

Витамины В2 - обнаружено, что те, кто ест пищу, богатую этим витамином, а именно: обезжиренное молоко и его производные, потроха, изделия из муки полного помола, - имеют лучшие результаты в тестах на проверку памяти.

Витамины В12 - увеличение дозы этого витамина противодействует утомляемости и улучшает способность запоминать. Он находится в мясе и потрохах. Вегетарианцам необходимо пополнять его запасы, принимая таблетки.

 P.S: Пропонуємо статті з порадами - як спокусити хлопця, без зусиль? Як спокусити хлопця, раз ы на завди? А також і як зберегти сім'ю, якщо є проблеми у стосунках? Буде дуже цікаво.І не менш цікава стаття, це як правильно впроваджувати дбайливе виробництво в Україні?