
Чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов.
Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.
Состав и калорийность продуктов (в расчете на 100г съедобной части)
Молочные продукты
Продукт
|
Белки (г)
|
Жиры (г)
|
Углеводы (г)
|
Энергоценность (ккал)
|
Сливки сухие
|
23
|
42.7
|
26.38
|
579
|
Бифидолакт
|
17.5
|
24
|
49.38
|
480
|
Молоко сухое цельное
|
26
|
25
|
37.5
|
476
|
Молоко сухое обезжиренное
|
37.9
|
1
|
49.3
|
350
|
Молоко сгущенное с сах.
|
7.2
|
8.5
|
56
|
320
|
Молоко сгущенное стерил.
|
7
|
8.3
|
9.5
|
140
|
Молоко коровье
|
3.2
|
3.6
|
5.16
|
61
|
Сметана 30% жирности
|
2.4
|
30
|
3.18
|
294
|
Сливки 10% жирности
|
2.8
|
10
|
4.8
|
118
|
Простокваша
|
2.8
|
3.2
|
4.18
|
58
|
Ацидофилин
|
2.8
|
3.2
|
3.88
|
57
|
Кефир жирный
|
2.8
|
3.2
|
3.61
|
56
|
Сыр "Чеддер"
|
23.5
|
30.5
|
0
|
379
|
Сыр "Российский"
|
23
|
29
|
0
|
360
|
Сыр "Голландский"
|
26
|
26.8
|
0
|
352
|
Сыр "Пошехонский"
|
26
|
26.5
|
0
|
350
|
Сыр плавленный
|
22
|
27
|
0
|
340
|
Сыр "Рокфор"
|
20
|
28
|
0
|
337
|
Сыр плавленный "Сказка"
|
8.4
|
18
|
0
|
304
|
Брынза
|
17.4
|
20.1
|
0
|
260
|
Сыр "Прибалтийский"
|
30
|
29
|
0
|
209
|
Масло сливочное несол.
|
0.5
|
82.5
|
0.8
|
748
|
Масло сливочное диетич.
|
0.7
|
75
|
1.7
|
684.6
|
Масло крестьянское несол.
|
0.8
|
72.5
|
1.3
|
661
|
Масло бутербродное
|
2.5
|
61.5
|
1.7
|
566
|
Мороженое сливочное
|
3.3
|
10
|
20.18
|
179
|
Маргарин "Экстра"
|
0.5
|
82
|
1
|
744
|
Маргарин молочный
|
0.3
|
82
|
1
|
743
|
Маргарин сливочный
|
0.3
|
82
|
1
|
743
|
Маргарин "Солнечный"
|
0.3
|
72
|
0.9
|
653
|
Жир кулинарный "Прима"
|
0
|
99.7
|
0
|
897
|
Жир кондитерский
|
0
|
99.7
|
0
|
897
|
Майонез столовый молочный
|
2.4
|
70
|
3.9
|
627
|
Майонез "Провансаль"
|
2.8
|
70
|
2.6
|
624
|
Майонез "Диабетический"
|
2.9
|
70
|
2.6
|
624
|
Творог жирный
|
14
|
18
|
2.85
|
232
|
Сливки 20% жирности
|
2.8
|
20
|
4.5
|
206
|
Мука, крупа, хлеб
Продукт
|
Белки (г)
|
Жиры (г)
|
Углеводы (г)
|
Энергоценность (ккал)
|
Мука пшеничная в.с
|
10.3
|
1.08
|
69
|
334
|
Мука пшеничная 1 с.
|
10.6
|
1.3
|
67.4
|
331
|
Мука ржаная сеяная
|
6.9
|
1.39
|
64.3
|
304
|
Мука ржаная обойная
|
10.7
|
1.94
|
56.8
|
293
|
Крупа пшенная
|
11.5
|
3.3
|
67.2
|
348
|
Крупа гречневая ядрица
|
12.6
|
3.26
|
54.3
|
335
|
Крупа рисовая
|
7
|
1
|
73.2
|
330
|
Крупа гречневая продел
|
12.6
|
3.26
|
63.5
|
329
|
Крупа манная
|
10.3
|
1
|
67.7
|
328
|
Крупа ячневая
|
10
|
1.3
|
66.31
|
324
|
Крупа перловая
|
9.3
|
1.13
|
67.5
|
320
|
Крупа "Геркулес"
|
11
|
6.2
|
49.24
|
305
|
Крупа овсяная
|
11
|
6.1
|
49.94
|
303
|
Хлеб пшеничный формовой, 1 с
|
7.63
|
0.86
|
50.15
|
239.06
|
Хлеб пшеничный , в. с.
|
7.59
|
0.81
|
50.15
|
239.06
|
Хлеб столовый подовый
|
7.08
|
1.17
|
50.07
|
206
|
Хлеб пшеничный зерновой
|
8.13
|
1.38
|
45.62
|
195
|
Хлеб ржаной формовой
|
6.62
|
1.2
|
41.82
|
181
|
Печенье сахарное
|
7.5
|
11.8
|
74.4
|
436
|
Сухари сливочные
|
8.5
|
10.8
|
69.63
|
398
|
Макароны в.с.
|
10.4
|
1.13
|
74.9
|
337
|
Булка сдобная
|
7.61
|
5.28
|
56.8
|
295
|
Батон
|
7.7
|
3.02
|
53.33
|
235
|
Дрожжи
|
12.7
|
2.73
|
0
|
75.35
|