Главная  »  Худеем вместе  »  Калорийность продуктов

Калорийность продуктов


 

Чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов.

Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.


Состав и калорийность продуктов (в расчете на 100г съедобной части)
Молочные продукты
 Продукт
 Белки (г)
 Жиры (г)
 Углеводы (г)
 Энергоценность (ккал)
 Сливки сухие
 23
 42.7
 26.38
 579
 Бифидолакт
 17.5
 24
 49.38
 480
 Молоко сухое цельное
 26
 25
 37.5
 476
 Молоко сухое обезжиренное
 37.9
 1
 49.3
 350
 Молоко сгущенное с сах.
 7.2
 8.5
 56
 320
 Молоко сгущенное стерил.
 7
 8.3
 9.5
 140
 Молоко коровье
 3.2
 3.6
 5.16
 61
 Сметана 30% жирности
 2.4
 30
 3.18
 294
 Сливки 10% жирности
 2.8
 10
 4.8
 118
 Простокваша
 2.8
 3.2
 4.18
 58
 Ацидофилин
 2.8
 3.2
 3.88
 57
 Кефир жирный
 2.8
 3.2
 3.61
 56
 Сыр "Чеддер"
 23.5
 30.5
 0
 379
 Сыр "Российский"
 23
 29
 0
 360
 Сыр "Голландский"
 26
 26.8
 0
 352
 Сыр "Пошехонский"
 26
 26.5
 0
 350
 Сыр плавленный
 22
 27
 0
 340
 Сыр "Рокфор"
 20
 28
 0
 337
 Сыр плавленный "Сказка"
 8.4
 18
 0
 304
 Брынза
 17.4
 20.1
 0
 260
 Сыр "Прибалтийский"
 30
 29
 0
 209
 Масло сливочное несол.
0.5
 82.5
 0.8
 748
Масло сливочное диетич.
 0.7
 75
 1.7
 684.6
 Масло крестьянское несол.
 0.8
 72.5
 1.3
 661
 Масло бутербродное
 2.5
 61.5
 1.7
 566
 Мороженое сливочное
 3.3
 10
 20.18
 179
 Маргарин "Экстра"
 0.5
 82
 1
 744
 Маргарин молочный
 0.3
 82
 1
 743
 Маргарин сливочный
 0.3
 82
 1
 743
 Маргарин "Солнечный"
 0.3
 72
 0.9
 653
 Жир кулинарный "Прима"
 0
 99.7
 0
 897
 Жир кондитерский
 0
 99.7
 0
 897
 Майонез столовый молочный
 2.4
 70
 3.9
 627
 Майонез "Провансаль"
 2.8
 70
 2.6
 624
 Майонез "Диабетический"
 2.9
 70
 2.6
 624
 Творог жирный
 14
 18
 2.85
 232
 Сливки 20% жирности
 2.8
 20
 4.5
 206

Мука, крупа, хлеб
 Продукт
 Белки (г)
 Жиры (г)
 Углеводы (г)
Энергоценность (ккал)
 Мука пшеничная в.с
 10.3
 1.08
 69
 334
 Мука пшеничная 1 с.
 10.6
 1.3
 67.4
 331
 Мука ржаная сеяная
 6.9
 1.39
 64.3
 304
 Мука ржаная обойная
 10.7
 1.94
 56.8
 293
 Крупа пшенная
 11.5
 3.3
 67.2
 348
 Крупа гречневая ядрица
 12.6
 3.26
 54.3
 335
 Крупа рисовая
 7
 1
 73.2
 330
 Крупа гречневая продел
 12.6
 3.26
 63.5
 329
 Крупа манная
 10.3
 1
 67.7
 328
 Крупа ячневая
 10
 1.3
 66.31
 324
 Крупа перловая
 9.3
 1.13
 67.5
 320
 Крупа "Геркулес"
 11
 6.2
 49.24
 305
 Крупа овсяная
 11
 6.1
 49.94
 303
 Хлеб пшеничный формовой, 1 с
 7.63
 0.86
 50.15
 239.06
 Хлеб пшеничный , в. с.
 7.59
 0.81
 50.15
239.06
 Хлеб столовый подовый
 7.08
 1.17
 50.07
 206
 Хлеб пшеничный зерновой
 8.13
 1.38
 45.62
 195
 Хлеб ржаной формовой
 6.62
 1.2
 41.82
 181
 Печенье сахарное
 7.5
 11.8
 74.4
 436
 Сухари сливочные
 8.5
 10.8
 69.63
 398
 Макароны в.с.
 10.4
 1.13
 74.9
 337
 Булка сдобная
 7.61
 5.28
 56.8
 295
 Батон
 7.7
 3.02
 53.33
 235
 Дрожжи
 12.7
 2.73
 0
 75.35