Главная  »  Беременность  »  Какой спорт не противопоказан во время беременности

Какой спорт не противопоказан во время беременности


 

Если физические нагрузки правильно подобраны и нормированы для беременной, то фитнес принесет только положительные моменты в этот важный промежуток времени для каждой женщины. Для того чтобы быть уверенной в правильности подобранных упражнений необходимо выполнить некоторые рекомендации. Консультация с доктором и соблюдение всех его рекомендаций дает гарантию беременной женщине в том, что занятия фитнесом протекают правильно и без проблем. Прежде чем приступить к занятиям, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Возможно ваши проблемы со здоровьем, которые возникли во время беременности или до нее не совместимы с занятием (фитнесом). Выбору тренера следует уделить немалое внимание, так как только хороший специалист сможет установить оптимальный по нагрузке и времени тренировочный процесс. Во избежание негативных последствий, нужно помнить о своем положении и характерного для него гормонального фона, который придает ощущение «всемогущества».

Во время беременности можно также прибегнуть к занятиям пилатесом, являющимся одним из видов фитнеса. Пилатес для беременных поможет сохранить фигуру во время беременности. Упражнения можно выполнять с утра, ведь они способны зарядить энергией и бодростью на весь день, не занимая при этом много времени. Не стоит ожидать быстрых результатов от тренировок – лишь упорные регулярные занятия способны помочь в желании сохранить форму. С помощью занятий пилатесом можно укрепить мышечный корсет, развить чувство равновесия, гибкость и улучшить осанку.

Существует несколько видов тренировок пилатес:

- на полу со специальным оборудованием;
- просто на полу;
- на специальных тренажерах.

Если вы хотите подготовить свой организм к легким естественным родам, займитесь йогой. Йога для беременных – это плавные движения, характерны для женщин в положении. Занимаясь йогой, вы приобретаете отличное здоровье и гармонию души и тела.