Главная  »  Зачатие  »  Планирование беременности после тридцати лет.

Планирование беременности после тридцати лет.


Все меньше людей задумывается о том, чтобы начать планирование беременности. Особенно легкомысленно к вопросу, как забеременеть, относятся молодые пары. После двадцати восьми лет, как доказали ученые, женщины становятся более рассудительными и начинают заботиться о своем здоровье и правильном образе жизни, прежде чем задуматься о ребенке.  
Ранее женщин после двадцати пяти называли ужасным словом «старородящие», а теперь и в сорок мама может быть молодой.


Что же изменилось? Медицина приобрела массу методик, при использовании которых проблемы рождения ребенка решаются, например, при помощи ЭКО. Тем не менее, овуляция – процесс естественный, не подлежащий коррекции, потому естественная беременность после тридцати – достаточно сложный процесс.


Могут возникать сложности с зачатием, так как количество фолликулов уменьшается, овуляция продолжается более сокращенный цикл, а матка становится менее восприимчивой к оплодотворениям. Дети, рожденные женщинами в возрасте старше тридцати пяти лет, могут иметь хромосомные нарушения.  Большее значение имеет также возраст отца будущего ребенка.


Однако врачи утверждают, что если женщина внимательно относилась к своему здоровью, то проблемы, как забеременеть, у нее не возникнет. Нужно просто следовать советам врача, меньше нервничать и больше отдыхать. После тридцати женщине, скорее всего будет сложно совмещать работу и вынашивание ребенка, поэтому лучше уйти в декретный отпуск, особенно если будущий младенец – долгожданный первенец.


Беременным после тридцати нужно укреплять организм витаминным курсом: малыш будет развиваться гармонично, а женщина избежит дополнительных осложнений со здоровьем. Становиться матерью можно в любом возрасте, главное – иметь искреннее желание родить ребенка и его воспитать!


Осложнения, которые могут возникнуть на фоне поздней беременности, - это скорее исключение из правил, нежели закономерность. Это диабет, преэклампсия, артериальная гипертензия. Первородящим часто предлагают роды посредством кесаревого сечения, а не естественным путем. Из-за гормональных нарушений и плацентарных проблем возможны возникновения кровотечений. После тридцати лет продолжительность родов у женщины превышает длительность родов у молодых примерно на сорок пять минут. Однако мечта стать мамой – самая заветная для женщины, и поэтому она преодолеет любые сложности.

Агентстово СТЕЛЛА - Отдых, встреча и размещение отдыхающих в Сочи.