Решиться на важный шаг завести ребенка не менее проблематично, нежели его зачать. Для многих зачать ребенка означает, то достаточно вступить в сексуальный контакт с противоположным полом и при этом не предохраняться. Но на самом деле не все так просто. К примеру, медикам удалось установить, что лучшее
время для зачатия ребенка – ближе к вечеру, поскольку именно к этому времени суток количество активных сперматозоидов в мужском организме находится на максимальной отметке.
Чем чаще вы занимаетесь сексом, тем больше вероятность того, что вы забеременеете. Оптимальным вариантом станет занятие любовью не более 4-5 раз в неделю.
Абсолютно здоровые партнеры могут зачать ребенка первые два года активных сексуальных отношений, тогда как после этого следует обратиться к врачам. Наибольшая предрасположенность
женщин к зачатию существует весной и осенью.
Как быстро забеременеть? Очень просто, — вздохнут девушки, которым «посчастливилось» залететь с первого раза, совершенно не вовремя. Это невозможно! – категорически возразят им те, кто шел к беременности долгие месяцы или даже годы.
На чьей стороне правда? В этом постарается разобраться сайт для мам supermams.ru.
Что необходимо для беременности
Со школьного курса биологии все мы знаем, что для зачатия новой жизни необходимы две клетки: яйцеклетка и сперматозоид. Теоретически мужчина способен к зачатию ежедневно. Женский организм имеет циклическую природу. Зачатие ребенка возможно в период овуляции. Это явление представляет собой выход из яичника зрелой яйцеклетки, способной к оплодотворению.
Как определить, когда наступает овуляция?
От продолжительности менструального цикла отними 14. Полученное число и будет определять время овуляции. Например, если цикл составляет 30 дней, получаем: 30 – 14 = 16. Следовательно, 16-й день от начала цикла – день овуляции. Метод довольно приблизительный, и подходит для женщин, имеющих стабильный цикл.
Посредством измерения базальной температуры. В день овуляции температура уменьшается по сравнению с предыдущими днями, на следующий день резко повышается. Метод точный, но довольно трудоемкий: необходимо измерять температуру каждое утро, до вставания постели.
С помощью специальных тестов на овуляцию. Они работают так же, как и тесты на беременность. Единственное отличие: тесты на овуляцию реагируют на лютеинизирующий гормон, концентрация которого в женской моче резко увеличивается в период овуляции. А тесты на беременность определяют наличие другого гормона, который синтезируется в организме беременной женщины. Тесты на овуляцию продаются в аптеке.
Интуитивно. Приближение овуляции можно почувствовать, прислушавшись к своему организму. В этот период увеличивается количество выделений, возрастает сексуальное желание. У некоторых женщин возникает ощущение тяжести или напряжения внизу живота, иногда появляется небольшая боль.
Медицинским путем – УЗИ. К помощи медиков прибегают, когда самостоятельно забеременеть не удалось.
Что еще нужно знать об овуляции
Не всегда в течение менструального цикла происходит созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. В среднем, из 12 циклов (то есть за год) 10-11 циклов сопровождаются овуляцией, а 1-2 – проходят «в холостую».