Главная  »  Полезные советы  »  Зачем лечиться за границей?

Зачем лечиться за границей?


Здоровье – самый важный аспект существования всего разумного на Земле. Оно зависит не только от самого человека, но и от многих внешних причин. Например, от качества необходимого лечения.


Зачем лечиться за границей? Чем зарубежные клиники лучше наших, украинских? Подобные вопросы в настоящее время интересуют многих. И не только потому, что качество медицинских услуг в Украине значительно снизилось.


Категорично заявлять о том, что в Украине «плохая» медицина, нельзя. Нет, напротив, в Украине повсеместно внедряются новые технологии, пополняются ряды высококвалифицированных медработников, нетрадиционные средства, народная медицина используются наряду с современными методами лечения тех или иных болезней. Но качество предоставления надлежащих услуг, увы, хромает. И это вряд ли кто-нибудь будет отрицать.


Кардиология, гинекология, онкология, пластическая хирургия, ортопедия – самые востребованные медицинские услуги за границей для граждан Украины. Особенно, онкология. В украинских центрах (даже в самых качественных) дети не получают реабилитационного ухода после лечения онкологических заболеваний. За рубежом же врачи понимают, что послеоперационное состояние, не только физическое, но и эмоциональное – самое важное в процессе лечения ребенка. Общее состояние, физическое здоровье детей, качество их обслуживания, в том числе и дополнительные услуги (к примеру, детское питание) в районных и частных больницах за границей строго контролируется.


Пластическая хирургия в большинстве зарубежных странах развита на высоком мировом уровне благодаря опыту квалифицированных врачей и современнейшим инновационным технологиям этой области. Следовательно, женщине, для которой внешнее и внутреннее состояние (красота и здоровье) играют не последнюю роль, необходимо научиться делать правильный выбор между украинскими  и зарубежными специализированными клиниками. В принципе, популярные операции (увеличение грудей) и пластику изъянов тела (целлюлит, растяжки) можно сделать и в Украине. Только, милые дамы, не подвергайте себя лишнему риску.


Отношение к пациентам в зарубежных больницах более внимательное и профессиональное, к вопросу здоровья в них относятся со всей серьезностью и ответственностью. Человек там не рассматривается как «объект, из которого можно тянуть деньги».


Так что же выбрать – «дома» или «в гостях»? Каждый этот вопрос решает индивидуально, исходя из материальных и физических возможностей, серьезности болезни и рекомендаций лечащего врача. И если Вам дорого собственное здоровье, не ищите легких путей, ведь даже за деньги вам могут поставить некорректный диагноз и значительно подпортить эмоциональное состояние.