Главная  »  Сексология. Любовь и секс  »  Что же такое тантрический секс и в чём состоит его суть

Что же такое тантрический секс и в чём состоит его суть


Приверженцы восточной философии видят в каждом проявлении жизни совокупность физических и духовных качеств. Китайские и индийские термины, характеризующие понятие «Тантра», могут быть истолкованы совершенно по-разному. Тантра – это религиозное направление восточной философии. Как и другие религии, Тантра имеет свои ритуалы, многие из которых держатся в тайне смотрите женский форум. Одно из ответвлений Тантры – это сексуальная практика. Тантра является целостным магическим учением и разделяется на два направления – правой и левой руки. Правая Тантра – это предпочтение, отдающееся медитации, и отречение от любых материальных радостей. Сторонники левой Тантры достигают духовного совершенства, используя сексуальную практику беременность. Приверженцы Тантры полагают, что духовная и физическая сущность человека сосредоточены в мужском семени, и убеждены в том, что в момент эякуляции мужчина теряет какую-то часть своей духовной и физической силы. (Это лишь мнение тантристов, хотя современная медицина имеет обратно противоположное мнение). Тантристы говорят, что регулярные и частые оргазмы может позволить себе мужчина, который после полового акта чувствует себя сильным и удовлетворённым. Однако если он чувствует себя после секса обессиленным, он должен ограничить свою сексуальную активность.
 
Некоторые специалисты в изучении Тантры считают, что глубокое проникновение пениса в женское влагалище во время полового акта достаточно вредно. Схема погружения полового члена во влагалище равняется приблизительно четырём неглубоким и одному глубокому, или девяти неглубоким и одному глубокому входу. Такое проникновение тантристы считают наиболее чувственным, а по мере нарастания сексуального возбуждения схема может меняться, чередуя четыре неглубоких входа с двумя глубокими, или по другой схеме – чередование одного неглубокого проникновения во влагалище с одним глубоким. Возможно, эксперимент с практикой Тантра-секса оказался бы довольно интересным для любой пары.
 
Многие тантрические упражнения направлены на то, чтобы позволить мужчине как можно дольше сохранять эрекцию без эякуляции. Таким образом, мужчина способен овладеть искусством контроля над выбросом семени и продолжать занятия любовью, проявляющейся в поцелуях, телесных контактах, эротическом массаже, при этом он может ввести половой член во влагалище и совершать им разнообразные движения – от толчков до круговых движений на разной глубине проникновения. Такое умение необходимо мужчине при тантрическом посвящении.
 
Тантрическое сексуальное учение даёт несколько советов по этому вопросу: если мужчина чувствует приближение эякуляционного момента, он должен замедлить или прекратить свои движения. При этом большую роль играет правильное дыхание. Дышать необходимо глубоко и медленно постараться расслабить своё тело, однако при этом пенис должен оставаться во влагалище женщины. В этот момент стоит уделить внимание ласкам и поцелуям. Успокоившись, мужчина может снова продолжить движения, но начинать следует в медленном темпе, постепенно учащая ритм. Этот способ можно повторить несколько раз за один половой акт. Овладев приёмами контроля над эякуляцией, мужчина может существенно продлевать свой половой акт. Многие тантрические упражнения являются ритуальными и могут открыть ранее заблокированные психические каналы. Восточные сексуальные и духовные приёмы направлены на то, чтобы научиться не относиться предвзято ко всем жизненным проявлениям, будучи в состоянии агрессии или раздражительности. В том числе к занятиям любовью нужно подходить с максимумом наслаждения и удовольствия. Тантра помогает мужчине и женщине научиться наслаждаться эмоциональным, духовным и физическим контактом с партнёром по любви, а не удовлетворяться быстрым и бурным сексуальным актом.
 
Большое внимание в Тантре уделяется чувственному массажу. Считается, что он обладает исцеляющими свойствами, объединяет партнёров на всех уровнях – физическом, духовном, умственном и эмоциональном, повышает интерес к сексу, снимает напряжение и нервозность.
 
Чувственный массаж рекомендуется делать в хорошо проветренной (но не охлаждённой) комнате, слушая приятную негромкую музыку. Для создания соответствующего настроения можно зажечь ароматические свечи. Для массажа нужно использовать ароматические масла. Для этого берётся любое растительное масло – оливковое, кукурузное, подсолнечное или любое другое, куда добавляется несколько капель эфирного масла. Эротический массаж предназначен для расслабления организма, улучшения кровообращения и получения удовольствия при помощи ласк, касаний и поглаживаний. Во время беременности не рекомендуется использовать эфирные масла.
 
Сущность Тантра - секса заключается в том, чтобы, получая чувственно-эротическое удовлетворение от половой близости, оба партнёра ощущали гармонию, духовное единство, могли выразить глубокую любовь, привязанность и страсть друг к другу. Тантристы считают, что многие упражнения в Тантра - сексе при регулярном (2-3 раза в неделю) выполнении помогут сохранить любовь, духовную близость и взаимное уважение двух людей на долгие годы.