Главная  »  Здоровая красивая грудь  »  Форма женской груди

Форма женской груди


 

Форма женской груди может быть разной (в зависимости от национальности женщины): у европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, у азиаток - коническую, у африканок - грушевидную. Между прочим, в Испании в XVIII веке научились предсказывать судьбу женщины по форме её груди:
  • грудь «трамплином» означает острый логический ум,
  • округлая грудь в форме яблока означает, что женщину крайне сложно довести до оргазма,
  • грушевидная форма подразумевает независимость натуры и, к сожалению, скудость ума,
  • треугольная грудь – темперамент и раскрепощённость в сексе,
  • грудь «баклажанами» - сладострастие и жизнелюбие,
  • девушку с силиконовой грудью не советую брать замуж, так как у неё могут быть проблемы с психикой (неуверенность в себе, боязнь конкуренции и нарциссизм).
Но, каковы бы не были толкования форм груди, для каждой женщины самое главное: это высота, юность и упругость груди. А размер и форма груди индивидуальны. Сама молочная железа имеет гораздо меньшие размеры, чем вся грудь: различия в величине женской груди обусловлены толщиной подкожного жирового слоя.
 
Форма груди (стоячая или отвислая) зависит от прочности и упругости капсулы из соединительной ткани, в которую заключена молочная железа. Среднестатистический размер груди обычно достигает 80 см в обхвате. Обычно левая грудь немного больше правой.
 
Во время менструации молочная железа подвержена изменениям: перед и во время первых дней цикла она может быть увеличена. Молочная железа обычно имеет размер в поперечнике в среднем 10-12 см, в толщину 2-3 см. Вес железы у молодых нерожавших женщин колеблется в пределах 150—200 г. Во время беременности грудь увеличивается уже на первых месяцах вплоть до момента родов: причём, происходит не только рост жирового слоя, но и увеличение самой молочной железы, вес которой в период лактации доходит до 300—900 г.
 
С возрастом грудь обвисает, это происходит, как правило, после 30-ти лет. До определённого времени Вы можете поддерживать тонус груди, занимаясь спортом и применяя различные крема и маски, посещая специальные процедуры в салоне красоты, но возрастные изменения берут верх и эффект простых методов снижается. В этом случае для сохранения формы груди многие женщины прибегают к маммопластике – раздел медицины, направленный на эстетическую коррекцию формы груди и её.