Главная  »  Полезные советы  »  Голод улучшает память

Голод улучшает память


Уже давно, известен такой факт, что всевозможные диеты способны улучшить память как молодых так и пожилых людей. А вот оливковое масло и рыба не смогли продемонстрировать нам такого влияния.

Специалисты, которые занимаются данным вопросом в университете Мюнстера, считаю, что во время диеты уровень инсулина снижается, поэтому и воспалительные притупляются, а это весьма положительно сказывается на памяти в целом.

Группа людей, которые в ходе эксперимента принимали огромное количество жирных кислот, должны были «смазать мозг», но вот у оливкового масла или рыбы так и не обнаружили положительного влияния на мозговую деятельность для пожилых людей.

На более ранних стадиях исследования стало известно, что у крыс умственные возможности улучшаются при употреблении в пищу большого количества ненасыщенных жирных кислот и при минимуме калорий. А вот тест, в котором приняли участие более пятидесяти здоровых пожилых людей, которые находились в возрасте примерно шестидесяти лет, должны были полностью подтвердить данный эффект на человеческом организме.

После того как наши исследователи разделили участников на три группы, было решено, что две группы будут придерживаться диеты. Питание же первой группы осталось обычным, лишь снизилась калорийность пищи на тридцать процентов. Питание второй группы происходило по точно такой же схеме, но получали они на двадцать процентов больше жирных насыщенных кислот. Третья же группа питалась, так же как и до хода эксперимента.

После этого исследователи университета решили сравнить полученные в ходе эксперимента результаты с теми, что были получены до диеты. Статистика показала, что группа людей, которая употребляла три месяца меньше калорий, смогла продемонстрировать отличное снижение веса и запоминаемость слов. Анализы крови смогли показать, что во время диеты снижается концентрация гормона инсулина, а так же протеина. А ведь они принимают участие в воспалительных процессах.

Так же эксперимент показал, что оставшиеся две группы испытуемых остались без каких-либо подобных изменений в организме.