Главная  »  Аборт  »  Оправдана ли стерилизация?

Оправдана ли стерилизация?


На сегодняшний день существует огромное количество методов контрацепции. Все они направлены на недопущение наступления нежелательной беременности.


И все бы хорошо, но одни методы (оральные контрацептивы) не подходят из-за того, что их забываешь принимать, других не оказывается под рукой, когда они необходимы, да и о стопроцентной гарантии речь практически не идет, и существует только один способ предохранения от нежелательной беременности, который точно не подведет.

Стерилизация – это один из видов контрацепции , который может применяться как для мужчин, так и для женщин и на сегодняшний день является самым надежным средством предохранения от нежелательной беременности.
Этот способ контрацепции подходит для уже состоявшихся пар с проверенными отношениями, который уже родили столько детишек, сколько хотели и не планируют в будущем заводить еще малышей.

Процедуру стерилизации может пройти как мужчина, так и женщина.
Так, например, мужская стерилизация называется вазэктомия.
Эта операция очень простая, она не имеет побочных эффектов, проводится под местной анестезией и не требует последующей госпитализации.


В случае с женской стерилизацией все гораздо сложнее. Суть женской стерилизации состоит в том, чтобы рассечь и перевязать фаллопиевы трубы.


Данная операция проводится под местной или общей анестезией. После проведения стерилизации пациентке требуется госпитализация на один-два дня.


Побочных эффектов у женской стерилизации практически не имеется, правда, в редких случаях отмечается, что менструации становятся несколько обильнее, а менструальный цикл может стать нерегулярным.

Довольно часто стерилизация становится следствием гистерэктомии , то есть удаления яичников, матки и фаллопиевых труб.
Но нужно отметить, что для проведения этой операции необходимы серьезные медицинские показания.

Стерилизация как у мужчин, так и у женщины – это операции в целом безопасные.
Правда, по мнению медиков, проводить стерилизацию лучше все же мужчине.
В его случае риск смерти во время операции равняется нулю, тогда как для женщин этот показатель составляет пять смертей на сто тысяч операций.

К тому же нужно сказать, что вазэктомия – это более надежный способ контрацепции, кроме того, если беременность все же наступит (хотя вероятность этого очень и очень мала), то у женщины будет высок риск наступления внематочной беременности.

Если говорить о том, обратим ли процесс стерилизации , то нужно сказать, что современные достижения медицины дают возможность говорить об обратимости такой операции.


Но, нужно отметить, что это очень сложный процесс, который далеко не всегда приводит к желаемому результату.
Кроме того, медики отмечают, что обратить вазэктомию проще, чем женскую стерилизацию .

У женщин, которым все же удалось восстановить целостность фаллопиевых труб, учащаются случаи внематочной беременности.


Напоследок нужно сказать, что и мужская, и женская стерилизация должны восприниматься как окончательное действие.
Именно поэтому, медики рекомендуют прибегать к этому способы только зрелым парам, у которых уже есть не менее двух детей.


А мы советуем лучше вовсе забыть о таком методе контрацепции, лучше попробуйте избежать беременности более щадящими методами.


А уж если Бог вам послал такое счастье, как будущий ребенок, то лучше вообще отбросить прочь все сомнения и дать ему жизнь!

 В следующих статьях, мы расскажем Вам, про аборт и лечение подагры, а также, как похудеть за месяц и как правильно целоваться, а также цистит лечение, всё про гинекологию.

Контрацепция Как сделать аборт Сексология Советы гинеколога Сайт для девчонок