Главная  »  Бесплодие  »  Мечты о детях сбываются!

Мечты о детях сбываются!


Появление на свет малыша - одно из счастливых моментов в жизни человека! Но есть пары, которые хотят и не могут стать родителями. Для них ребёнок - не просто светлая мечта... Куда больше... Порой это боль, слёзы и разочарования. Но вместе с тем - каждодневная вера в чудо... Когда женщине не удаётся забеременеть естественным путём, помочь может метод ЭКО...

Бесплодие можно победить!

"Мы поможем родиться вашей мечт" - именно так говорят в Центре реабилитации нарушений репродуктивной функции "Партус", который функционирует в городе Екатеринбурге более 10 лет. В Центре ежегодно проводится свыше 500 операций ЭКО. На сегодняшний день родилось около 2000 детей! Можете себе представить, сколько семей стало счастливее...

В современном мире всё меняется очень быстро. Сегодня ясно - страшный диагноз "бесплодие", можно победить! Даже несмотря на то, что причин бесплодия множество... Эти и непроходимость маточных труб, и последствия абортов, и различные воспаления, инфекции, эндометриоз. У мужчин же бесплодие чаще всего связано с <плохим> качеством сперматозоидов. Кроме того, повлиять может даже банальное употребление алкоголя, курение, а также наша экология...

Известно, что в медицине практикуются различные методы лечения этого недуга - терапевтические и хирургические (лапароскопия, гистероскопия). В последнее время широкое распространение получили вспомогательные репродуктивные технологии.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение, дословно - оплодотворение вне тела) - наиболее совершенная и эффективная методика лечения бесплодия. Не смотря на то, что ей не более 30 лет, в мире родилось уже свыше 1 млн. детей, зачатых этим способом. В настоящее время в России функционирует более 50 клиник, где практикуют метод ЭКО. При этом необходимо понимать, что ЭКО избавляет женщину не от бесплодия, а от бездетности. В целом, оплодотворение в пробирке> восстанавливает присущую человеческой популяции фертильность, то есть вероятность зачать ребёнка в течение одного менструального цикла. Такова особенность репродукции человека.
В чём же суть этого метода?

Кстати... Одна из важных проблем, стоящих сегодня перед нашим обществом - это катастрофическое снижение рождаемости. Этой теме была посвящена значительная часть послания Президента РФ Федеральному собранию. Но если одни не хотят рожать детей по каким-либо причинам, то кто-то при огромном желании не может. Из 39,7 млн. женщин репродуктивного возраста почти 6 млн. - бесплодны. Мужчин, которые по состоянию здоровья не могут иметь детей - около 3,5 млн.

Женщине назначают препараты, чтобы получить несколько яйцеклеток. Лабораторным способом выделяют лучшие сперматозоиды мужа, добавляют их к яйцеклеткам, которые к тому времени находятся в специальной культуральной среде. Их помещают в инкубатор, где и происходит оплодотворение. Эмбрионы выращивают от 2 до 5 дней, затем переносят в матку женщины. Дальнейшее развитие эмбриона происходит как обычно - в организме матери. Оставшиеся, так называемые, "лишние" эмбрионы консервируют (замораживают). Эффективность данного метода составляет в среднем 25-30 % на цикл лечения и зависит, главным образом, от возраста женщины.

Иногда положение женщины усугубляется тем, что у неё отсутствует матка (врождённо или приобретенно); либо имеются заболевания, при которых вынашииван6ие беременности противопоказано. В этом случае приходится прибегать к услуге "суррогатной матери". Потенциальной матери переносится эмбрион, полученный в результате оплодотворения яйцеклетки другой женщины спермой её супруга. После родов суррогатная мать передаёт ребёнка её генетическим родителям.
Радость и счастье материнства

В Центре "Партус" практикуются все современные вспомогательные репродуктивные технологии. Важно, что в структуре работают сертифицированные специалисты, кандидаты медицинских наук, врачи высшей аттестационной категории, имеющие международные сертификаты, являющиеся членами Российской ассоциации репродукции человека. Но по сути эти звания не так важны. Куда ценнее другое - душевное и заботливое отношение специалистов к парам, которые проходят лечение. Врачи не только помогают семье решить проблему, но и переживают за появление новой жизни вместе с каждым пациентом.

Клиника "Партус" активно сотрудничает с одним из ведущих центров вспомогательной репродукции США (Университетской клиникой г.Солт-Лейк Сити, штат Юта) по разработке и внедрению новых методик, стажировке врачей клиники, обмену опытом. Всё это позволило клинике войти в число наиболее результативных медицинских учреждений данного профиля в Российской Федерации. Клиника "Партус" стала единственной в России клиникой ЭКО, получившей международный приз за качество предоставляемых услуг в категории Золото (Quality Summit, Нью-Йорк, 2003 г.)

Услугами клиники пользуются пациенты не только из России и стран СНГ. Также лечение здесь проходят супружеские пары из Германии, Великобритании, США, Норвегии, Франции, Китая, Индии и др.

Высокое качество проводимого лечения и относительно невысокие цены привлекают в клинику большой поток пациентов. - Конечно, с помощью клиник ЭКО не решить демографическую проблему, - считает ведущий специалист центра "Партус" Н.В.Кузнецова. - Эта проблема очень сложная. Государству стоит обратить внимание на создание культа материнства и отцовства в обществе. Необходимо всячески поощрять рождение второго и третьего ребёнка. Подрастающее поколение должно понимать, что выполнение родительских обязанностей будет являться их одной из самых важных задач в жизни.

В центре не ставят глобальных задач - решить демографическую проблему. Здесь лишь стремятся подарить радость каждой отдельной семье. Радость и счастье материнства - самого важного, что есть на свете...
Медицинские услуги, предоставляемые в центре "Партус":

Кстати... Проведённые исследования с большим числом стран-участниц показали, что дети, родившиеся после применения ЭКО, ни по физическому, ни по ментальному развитию, ни по частоте пороков развития не отличаются от своих сверстников, появившихся у фертильных родителей.

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)
  • Искусственная инсеминация спермой мужа или донора
  • ИКСИ (оплодотворения одним сперматозоидом)
  • Криоконсервация спермы и эмбрионов
  • Суррогатное материнство
  • Органосохраняющие трансвагинальные операции
  • Гистероскопия
  • Спермограмма
  • Гормональная диагностика
  • Исследование не иммуносовместимость

В следующих статьях мы расскажем Вам про увеличение грудей и  кормление ребенка грудью, а также, зачем нужна медицинская помощь и что такое целлюлит и как его убрать в домашних условиях.

 

 

 

Сайт для женщин Как забеременеть Как похудеть Форум для женщин Витамины