Главная  »  Зачатие  »  Найдены причины мужского бесплодия.

Найдены причины мужского бесплодия.


За последние 50 лет упала концентрация сперматазоидов у мужчин, если 40 лет назад нижняя граница нормы достигала 60 млн. сперматазоидов, то теперь только 20 млн. Еще пара десятков лет и все большему количеству женщин придется обращаться к искусственному оплодотворению.


О том, каким опасностям подвергается организм мальчиков, рассказывает Михаил Корякин, уролог-андролог Республиканского центра репродукции человека.


Мобильный телефон убивает сперму.


1. Получено официальное заключение о негативном влиянии мобильников на количество и качество сперматозоидов.
Венгерские ученые установили, что мужчины, носившие телефон на поясе или в карманах брюк, ухудшили состояние своей спермы на 20-30% уже через год.


Даже если вы не разговариваете по телефону, он подает сигнал о связи с сетью. Когда вы попадаете в экранированные помещения (лифт, метро, подвал) мобильник начинает активный поиск сети, в результате многократно усиливается сигнал, режим его работы становится очень активным.


На конференции Американского общества репродуктивной медицины был представлен сенсационный доклад, в котором говорилось о негативном влиянии на мужчин самих разговоров по мобильному телефону, чем больше они говорили в течение дня, тем меньше у них оставалось сперматозоидов.

2. Тепло - враг мужских половых желез.
Двадцатиминутное нахождение в сауне при температуре 85 градусах также приводит к снижению количества и качества сперматозоидов. Эти показатели остаются низкими в течение недели и только по прошествию пяти недель возвращаются к норме. Поэтому для благополучного зачатия желательно воздержаться от посещения сауны на протяжении 3 месяцев.

3. Представляет опасность для мужчин и банальная простуда с повышением температуры тела до 38-39 градусов. Потом в течение 3 месяцев происходит ухудшение качества семенной жидкости. И требуется 5 месяцев для полного восстановления ее свойств.

4. Сидение за компьютером также негативно сказывается на функции мужских половых желез, так как ведет к их перегреванию.

5. По той же причине не рекомендуется постоянно носить плавки или облегающие трусы, они должны быть свободными. Не следует принимать и горячих ванн.

6. Клетки, вырабатывающие мужские гормоны страдают от алкоголя. Существует даже такое заболевание - алкогольный гипогонадизм - недостаточность выработки тестостерона. Можно сказать, что принимая алкоголь, мужчины подвергают себя кастрации, особенно это опасно в период полового созревания.

7. Не стоит также злоупотреблять напитками из пластиковых бутылок, так как они содержат эстрогеноподобные вещества, которые оказывают угнетаюшее действие на репродуктивную систему.

8. Стоит внимательнее отнестись при выборе мальчиком вида спорта, которым бы он хотел заняться. Так занятия, связанные с поднятием тяжестей могут развить варикозное расширение вен семенных канатиков, что приведет к нарушению в детородной функции организма.

9. К бесплодию может привести неопущение яичка (крипторхизм), при данном заболевании требуется операции в возрасте до 3 лет. Если лечение будет своевременным и полным, можно избежать неблагоприятных последствий.

10. Опасно и заболевание паротитом (свинкой), хотя ей болеют в детстве миллион человек, проблемы с деторождением возникают у тех, у кого болезнь была отягощена орхитом (воспалением яичка). Чтобы предотвратить орхит, надо дать мальчику вылежаться, избегать любых физических нагрузок и строго выполнять все рекомендации лечащего врача.

В следующих статьях, мы расскажем Вам, как забеременеть и что такое зачатие про аборт и  как заниматься сексом при беременности.