Товары для беременных тут



Главная  »  Беременность  »  Одежда и стиль беременной

Одежда и стиль беременной


Беременность является, наверное, самым важным периодом жизни каждой женщины. А в каждой женщине есть своя индивидуальность и неповторимость. И любая женщина хочет и может быть привлекательной на всех этапах жизненного пути, а во время беременности особенно. Аккуратно уложенные волосы, легкий макияж, ухоженные руки и ногти, подходящая одежда и обувь, а также отличное настроение и сияющая улыбка – все это просто необходимо для вас и всех окружающих. А ваш округлившийся животик только сделает вас еще более привлекательней и красивей.

Как же подобрать себе во время беременности подходящую, удобную и красивую одежду, которая бы соответствовала комфорту и вашему стилю? А ведь быть модной и выглядеть гламурно в таком положении – очень интересное «явление». Конечно, при выборе одежды могут возникнуть некоторые проблемы, но в настоящее время существует множество специализированных магазинов, где вам помогут подобрать удобную и комфортную одежду модных фасонов, соответствующую вашим желаниям и возможностям.

Естественно, что в период беременности организм женщины подвержен множеству изменений, из которых внешние подтолкнут вас не только к пересмотру своего гардероба, но и со временем к приобретению чего-то нового – специально для беременных. Уже на втором триместре беременности (вероятно во второй его половине) вам понадобится одежда большего размера. Но прибавление в весе только начинается, поэтому многочисленные покупки вещей не имеют смысла. Лучше всего приобретать наряды для будущих мам по мере течения беременности.

Бесформенная и мешковатая одежда осталась в прошлом, и теперь неограниченный выбор нарядов для будущих мам позволит приобрести каждой беременной женщине необходимые вещи. Разнообразие фасонов и стилей одежды, многообразная цветовая гамма не оставят равнодушной любую женщину. Вы сможете выглядеть обворожительно в любой одежде: от облегающих до свободных моделей, от классических нарядов до новинок в стиле модерн, от пастельных тонов до ярких и пестрых цветов. Наряду с изменениями модных тенденций, постоянно обновляется представленный «гардероб» для будущих мам. При выборе стильной, комфортной и привычной для вас вещи актуальными будут являться как неформальные, так и деловые наряды.

Оставаться яркой, модной и элегантной во время беременности помогут и аксессуары. Оригинальные платки, шарфы, головные уборы, сумки, перчатки, украшения дополнят и украсят любой наряд на различных мероприятиях. Исключение составляют лишь ремни: начиная с 8-10 недели беременности, носить их настоятельно не рекомендовано. Пофантазируйте, и ваша привлекательность не останется незамеченной.

Одежда для беременных сконструирована так, что вы сможете ее носить и в послеродовый период. Во-первых, за период беременности вес женщины значительно увеличивается, о чем говорит и изменение форм ее тела. А после родов женский организм некоторое время будет «восстанавливаться», и очевидно, что вы не сразу сможете вернуться к своим нормальным «добеременным» формам. Во-вторых, после родов ваше физическое состояние будет требовать только комфорта, легкости и мягкости, удобства, чему и будет способствовать одежда для беременных. Эластичные и стрейчевые ткани помогут при восстановлении фигуры, поддерживая области растяжения кожи.

Одежда для беременных создана с учетом всех изменений очертаний тела женщины в период беременности. Ткани для пошива одежды для будущих мам только натуральные, мягкие и удобные. Покрой предусматривает в связи с приростом веса увеличение размеров, о чем говорят дополнительные выточки, всевозможные дополнительные застежки, стрейчевые пояса в одежде и т.д.

Грамотно подобранная качественная одежда в период беременности в некоторой степени способствует нормальному течению беременности. Одежда не должна передавливать, стягивать, жать. Выбирайте модели не очень облегающие, имеющие минимум швов. Беременная женщина должна чувствовать себя легко, свободно, комфортно на всех сроках беременности. Перетянутый живот и талия влекут за собой нарушение работы естественного ритма дыхания, могут стать причиной тошноты и головокружения. Также не рекомендуется носить гольфы, носки, чулки, резинки которых сильно пережимают ноги: сдавливание кровеносных сосудов ног приводит к нарушению кровообращения в целом и кровоснабжения нижних конечностей, что влечет отечность ног, быстрая утомляемость и другие неудобства.

Натуральные ткани (лен, шелк, хлопок, шерсть) способствуют нормальному естественному воздухообмену, не нарушая доступа воздуха к кожному покрову и потоотделения. Особенно это касается женщин, у которых существуют проблемы с функциями легких и кожи (бронхиальная астма, дерматиты, экземы, шелушения кожи и т.д.). Ведь именно кожа является защитой организма от вредных окружающих человека воздействий, а также через сальные и потовые железы выводятся вредные вещества из организма. К функциям кожи можно отнести и дыхание, влаго- и теплообмен и другие. Например, при повышенном в период беременности обмене веществ появляется избыток тепла. Об этом свидетельствует температура тела 37 градусов, которая в период беременности считается абсолютно нормальной. Перегревание организма предотвратят натуральные ткани, светлые тона, свободный широкий фасон одежды.

Все вышеперечисленное влияет на состояние и самочувствие женщины, а значит немаловажно и для ее будущего ребенка. Поэтому такая зависимость обратит ваше внимание на качество тканей при выборе одежды.

В настоящее время действительно существует большое количество магазинов, в которых представлено многообразие одежды для будущих мам: большой выбор разнообразной повседневной одежды, классических деловых костюмов, элегантных вечерних платьев. Индивидуальность и неповторимость будут отражены в вашем стиле одежды. Ваш выбор зависит только от вашего вкуса.

В следующих статьях, мы расскажем Вам, что такое календарь зачатия, питание для беременных,  беременность и роды  и про рождение ребёнка.

 

Грудное вскармленое Детское питание Детские болезни Как выбрать имя