Главная  »  Полезные советы  »  Как правильно выбрать бюстгальтер?

Как правильно выбрать бюстгальтер?


Как отдельный предмет дамского туалета бюстгальтер появился в конце 19 столетия. С тех пор он значительно усовершенствовался и стал незаменим для современной женщины. Как сориентироваться в бесчисленном количестве форм и размеров, советует Ольга Сомова, продавец сети «Дім білизни».

Одела – и забыла

Правильно подобранный бюстгальтер не должен ощущаться. «Одела – и забыла, такое должно быть ощущение, ничего не должно давить, сползать», - говорит Мурзина. Чтобы определить свой размер необходимо вооружиться сантиметром. Измеряем объем под грудью – это и будет объем, цифра, которая значится на бирке. Затем измеряем грудь в наивысшей точке. От этой цифры отнимаем предыдущую. По таблице в магазине белья определяем размер, обозначаемый латинскими буквами от А (самый маленький) до G – самый большой. Обладательницам пышных форм эксперт советует делать замеры в бюстгальтере, в котором им максимально комфортно.

Несмотря на всю простоту вычислений, многие носят не свой размер. «Часто женщина просто не хочет замечать, что поправилась. Приходится применять психологическую тактику. Предлагаю бюст большего размера, не называя цифр. Женщина довольна, покупает. О размере узнает уже на кассе. Чтобы лишний раз не травмировать покупательницу, порой говорю, что это маломерка».

Важно и то, как бюстгальтер примеряется. Многие женщины чересчур сильно затягивают шлейки, чтобы грудь «подскакивала». «Спинка должна быть строго горизонтальной на уровне середины предплечья», - советует Сомова.

Вперед и вверх!

Определившись с размером, переходим к моделям. Для худеньких девушек с небольшими формами незаменим «пуш-ап» - бюст с подушечками, создающими недостающий объем. Подушечки могут быть из поролона, съемные или встроенные, а также из геля, который немного утяжеляет конструкцию. Существуют и трусики с эффектом дополнительного объема. Его обеспечивает поролоновая подушечка.

Кого природа наградила чересчур щедро, может выбрать «минимайзер». Этот бюст делают из плотного эластичного полотна, который позволяет максимально собрать грудь и визуально уменьшить ее на один размер. «Минимайзеры популярны за границей, у нас же женщины не склонны скрывать свои формы», - комментирует Татьяна Мурзина. Обладательницы пышного бюста оценят модели с амортизаторами. Маленькие пружинки, вмонтированные в бюст, позволяют снизить нагрузку на позвоночник во время ходьбы.

Для глубокого декольте подойдет «балконет» - бюст с открытой чашечкой, его еще называют половинкой, поскольку чашечка открыта наполовину. Бретели к балконету могут прикрепляться не по центру, а ближе к подмышками, или иметь несколько вариантов крепления для разных вырезов. Есть модели с длинными съемными бретелями. Их можно перекрестить или оставить лишь одну – для асимметричного выреза платья.

Для занятий спортом подойдут бесшовные, трикотажные бюсты, с широкими бретелями, надежно поддерживающими железы. Кормящим мамам будет удобно в бюстгальтере с откидным клапаном, позволяющим прикладывать ребенка к груди в любой момент, не снимая белье.

Существует также модель «кошачьи глазки» с очень тонким мостиком между чашечками. Такие бюстгальтеры подойдут молодым девушкам, у которых железы часто смотрят в разные стороны. «Кошачьи глазки» соберут такую грудь. Такие модели хорошо подходят для кофточек с запахом, с узким длинным вырезом, поскольку имеют узкий мостик. 

Нежный и надежный


Современные бюсты шьют из синтетических тканей. «Это не та колючая синтетика, которая производилась тридцать, тридцать-сорок лет назад. Сейчас используют микроволокна пятого поколения. Они дышат, пропускают сквозь себя влагу, крепки, хорошо стираются, не вызывают аллергию. Сегодня даже в хлопковые ткани добавляют эластан либо лайкру, чтобы полотно сохраняло свою форму». Для большего комфорта синтетическую нитку оборачивают хлопковой. Популярными материалами также являются модал, микромодал, вискоза и ткани с волокнами бамбука.

Чем толще мостик – уплотнитель между чашечками, чем шире спинка, тем лучше бюст будет удерживать грудь. Большинство моделей бюстгальтеров имеют косточки. Они изготавливаются из металлического сплава и позволяют из тонкого, ажурного материала сделать функциональный бюстгальтер, надежно поддерживающий даже большую грудь. «Косточка не вредна, медики ничего не имеют против нее. Однако раз в неделю можно отдохнуть и выбрать бюст без косточки. «Роскошный, ажурный, красный на косточке со стрингами – это для души, а беленький без косточки – это для тела», - говорит Сомова.

Цветовые нюансы

По правилам хорошего тона белье должно соответствовать стилю верхней одежды. Поэтому под обтягивающую одежду выбирайте гладкие бесшовные модели, а под вечерний наряд подойдет нарядный ажурный бюстгальтер.

Цвет бюстгальтера диктует мода и цвет верхней одежды, но не стоит под белую блузку надевать белое белье. «Бюстгальтер под блузкой просто кричит: я – бюстгальтер, я белый! Ведь наша кожа совсем не белая. Поэтому советую выбирать телесный, бежевый тона. Французы вообще рекомендуют под белую блузу надевать красный бюстгальтер. И его не видно!» - утверждает эксперт.

Белый, черный и красные цвета всегда популярны, отмечают в интернет-магазине белья «Алиса», а модным открытием этой зимы были зеленые и фиолетовые тона. Весной же и летом более востребованы светлые тона.


Светлана Оврас

 

Сайт для женщин Как забеременеть Как похудеть Форум для женщин Витамины