Главная  »  Бесплодие  »  Бесплодие: методы лечения

Бесплодие: методы лечения


В наше время медицина предлагает довольно разнообразный выбор методов лечения бесплодия. К обычным методам лечения бесплодия можно отнести запланированное сношение, гормональную терапию, внутриматочную инсеминацию, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), трансплантацию гамет в фаллопиевы трубы, внутрицитоплазматическую инъекцию сперматозоидов (ИКСИ).

Запланированное сношение является одним из самых популярных методов лечения бесплодия. Если анализы соответствующие (показатели проходимости фаллопиевых труб, спермы и эндометрия должны быть в норме), то врач-репродуктолог предложит Вам использовать этот метод. Он основан на определении дня овуляции, после которого должна произойти попытка зачатия. Таким образом сперматозоиды окажутся в фаллопиевых трубах в момент выхода яйцеклетки из фолликула.

Внутриматочная инсеминация - перемещение спермы в матку. Этот метод используется при безуспешном использования первого метода лечения бесплодия либо при наличии проблем с шеечной слизью.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и трансплантация эмбрионов. ЭКО – широко известный и распространенный метод лечения бесплодия. Он основывается на оплодотворении яйцеклетки в лабораторных условиях и пересадке ее в матку для дальнейшего развития эмбриона. При помощи катетера несколько эмбрионов вводят в матку (весь процесс длится несколько минут), после чего женщина может вернуться домой. В течение последующего времени будущая мама должна сдать анализы и пройти УЗИ, если анализы подтвердят наступившую беременность. Часто этот метод лечения бесплодия рекомендуют при непроходимости труб, эндометриозе, паталогиях шейки матки и пр. - он эффективно лечит большинство видов бесплодия.

Внутрицитоплазматическая инъекция спермы – искусственное оплодотворение, при котором сперматозоид помещается в яйцеклетку хирургическим методом. В лабораторных условиях при помощи микроскопов в подготовленную яйцеклетку вводится сперма и оплодотворенная яйцеклетка вводится в матку. Этот метод лечения бесплодия очень эффективен при мужском бесплодии, также он решает проблему с качеством спермы. Но как недостаток такого метода необходимо учесть возможность передачи бесплодия потомству и сложную, и как следствие не дешевую, процедуру.

ИКСИ рекомендуют при не большом количество подвижных сперматозоидов, наличии антител в сперме, безуспешных попытках забеременеть с помощью стандартных методов и ЭКО.

Трансплантация гамет в фаллопиевы трубы. Этот метод лечения бесплодия схож с ЭКО: яйцеклетку также оплодотворяют в лабораторных условиях. Оплодотворенные яйцеклетки помещают в катетер, и.затем делают лапараскопию. Во время этой процедуры в небольшой надрез под пупком помещается маленькая камера, после чего захватывают фаллопиеву трубу и вводят туда катетер с оплодотворенными яйцеклетками. Метод основан на удалении препятствий на пути яйцеклетки и сперматозоида, которые возникают по причине наличия различных нарушений в организме.

В следующих статьях мы расскажем Вам про увеличение грудей и  кормление ребенка грудью, а также, зачем нужна медицинская помощь и что такое целлюлит и как его убрать в домашних условиях.

 

 

Сайт для женщин Как забеременеть Как похудеть Форум для женщин Витамины