Главная  »  Полезные советы  »  Похудеть поможет разгадывание кроссвордов

Похудеть поможет разгадывание кроссвордов


Исследователь Тим Форрестер, провел иследования, в результате чего выяснил, что усиленная работа мозга, например, при решении кроссвордов, складывании паззлов или участия в викторинах также помогает сжигать калории, сообщает Вокруг Света.

Выяснелось, что такие и другие подобные умственные упражнения сжигают 90 калорий в час. При этом шоколадное печенье содержит в среднем 56 калорий, заварной крем 57 калорий, а бутерброд с вареньем 85 калорий. Как объяснил Тим Форрестер, «наш мозг нуждается в 0,1 калории ежеминутно просто для выживания. Когда мы делаем что-то, требующее работы мозга, мы можем сжигать по 1,5 калории каждую минуту».

Мозг состоит из миллионов нервных клеток, называемых нейронами, которые передают информацию телу. Нейроны производят химикалии под названием нейротрансмиттеры передачи сигналов. Эти нейроны извлекают три четверти сахара, доступных калорий и пятую часть кислорода из крови для создания нейротрансмиттеров.

Исходя из этого, когда человек, к примеру, решает сложные кроссворды, мозгу требуется больше сахара и калорий. И пара часов умственной работы практически компенсирует пинту пива. Однако, учитывая, что хотя мозг и использует много энергии, жир он не забирает, надеяться на то, что умственная работа заменит физические упражнения, не приходится. Так что от гимнастики и здорового питания не уйти.

Кстати, если человек хочет похудеть, ему ни в коем случае нельзя тренироваться до изнеможения, а лучше, наоборот, делать перерывы в занятиях: именно перерывы приводят к тому, что организм быстрее сжигает жир.

А умственные занятия запивать зеленым чаем сорта улун (oolong), поскольку в нем и в некоторых других сортах чая содержатся полифенолы, способствующие ускорению обмена веществ и расщеплению жировых тканей.

Исходя из этого, выпивая в день по нескольку чашек чая, человек может без особых усилий сбросить несколько килограммов за месяц, если, конечно, при этом соблюдает умеренность в еде.