Главная  »  Календарь беременности  »  25 неделя беременности

25 неделя беременности


Двадцать пятая неделя беременности продолжает более спокойный с медицинской точки зрения период, когда по сравнению с начальными тремя месяцами беременности в случае необходимости без смертельной опасности для будущего ребенка допускается гораздо осуществлять больший перечень медицинских процедур. Также расширяется список медицинских препаратов, которые разрешается применять, хотя и по-прежнему с особой осторожностью и только под наблюдением врача.

25 неделя беременности - формируются легочные альвеолы.

25 и 26 недели беременности - заканчивается формирование внутреннего и среднего уха. Нервные волокна, иннервирующие слуховой аппарат покрываются миелиновой оболочкой. В этот период плод может реагировать на биение сердца матери, ее речь, а также на внешние шумы (от 90 Дб громкости).

25, 26, 27, 28, 29 и 30 недели беременности - на поверхности альвеол формируется рельеф, именно в этот период появляется вещество жировой природы (сурфактант), смазывающее альвеолы, что предохраняет легкие от полного спадения после каждого дыхательного движения. При преждевременных родах на 30 неделе беременности у плода уже есть шанс выжить. Также в этот период развивается мышца, фиксирующая глазное яблоко. Близнецы начинают играть друг с другом.

В следующих статьях, мы расскажем Вам, что такое овуляция и беременность, что такое календарь беременности и роды.

 

Календарь беременности Питание для беременных Бесплодие Питание для детей