Главная  »  Витамины  »  Банановый квас

Банановый квас


Рецептура бананового кваса была разработана известным академиком Борисом Васильевичем Болотовым. В бананах содержится много аминокислот, в том числе - триптофана. Банановый квас является целебным, поскольку недостаток триптофана опасен для организма и приводит к появлению таких заболеваний как диабет, туберкулез и даже рак. Его применяют для профилактики и оздоровления организма, а также при диабете, гипертонии, заболеваниях сердца, почек, печени, органов ЖКТ и других.

Для приготовления бананового кваса берут три - четыре спелых плода без повреждений, моют, очищают, измельченную мякоть укладывают в трехлитровую банку, добавляют один стакан сахара, одну чайную ложку сметаны, заливают родниковой либо кипяченной водой и перемешивают. Затем банку накрывают марлей или салфеткой и оставляют сквашиваться в теплом месте. Через две недели квас готов. Пить его можно в течении дня, заменяя чай или компот. Каждый день доливать столько воды, сколько выпили, и добавлять сахар. Когда квас начинает терять вкус, заквашивают новую банку.