Главная  »  Витамины  »  Фруктоза - вред или польза?

Фруктоза - вред или польза?


Довольно расхожее до сей поры мнение о том, что фруктоза исключительно полезна для человеческого организма, существенно поколеблено учеными.

Фруктоза действительно хорошо усваивается организмом. Издавна считается, что хороша фруктоза при диабете.

Считается особо полезным варенье на фруктозе.

Но американские исследователи, изучая фруктозу более пристально, выяснили, что в крови людей, которые, к примеру, даже на протяжении полумесяца не отказывают себе в продуктах, имеющих высокое содержание фруктозы, весьма заметно повышается уровень триглицеридов и холестерина. А ведь возрастание концентрации этих веществ в крови очень сильно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В проводимом исследовании приняли участие 48 человек в возрасте от 18 до 40 лет, и результаты показали, что получение 25 процентов суточной нормы калорий из фруктозы на протяжении уже пары недель приводит к заметному возрастанию концентрации в крови веществ, вызывающих болезни кровеносных сосудов и сердца.

Хотим подарить для Вас, онлайн тренинги в Украине и СНГ.

Формула фруктозы

Фруктоза С6Н12О6 — моносахарид встречается во многих фруктах и плодах (яблоки, помидоры), в пчелином меде. Она является составной частью сахарозы. По своему строению Фруктоза — кетоноспирт; известны две формы Фруктозы: кетонная и циклическая (окисная). Фруктоза окисляется сложно, при этом образуются две оксикислоты. Фруктоза обладает меньшими восстановительными свойствами, нежели глюкоза. Получают фруктозу в процессе гидролиза сахарозы и полисахаридов.

В следующих статьях мы расскажем Вам про витамины для волос, и детские смеси, рождения ребенка и про грудное вскармливание также.