Главная  »  Аборт  »  Последствия аборта. Инфекции

Последствия аборта. Инфекции


Мы уже много рассказывали о том, какими негативными последствиями грозит женскому здоровью операция по искусственному прерыванию беременности.


В процессе проведения аборта в ослабленный женский организм может проникнуть инфекция, а вот как она себя проявляет и как с ней бороться, мы вам и расскажем ниже.

Для начала мы расскажем вам о том, какие симптомы вас должны насторожить и послужить поводом для визита к больницу.


Вот они эти симптомы:


- появление болей в области органов малого таза и внизу живота;
- боли в спине и пояснице;
- общая слабость, повышенная сонливость, проявления мышечных болей;
- лихорадка, сопровождающаяся ознобом;
- выделения из влагалища, имеющие неприятный запах;
- кровянистые выделения и длительные кровотечения;
- проявление болезненности матки и ее придатков при проведении медицинского тазового обследования и т.п.

Если же вы обнаружили у себя наличие подобных признаков, то у вас есть все основания обратиться за медицинской помощью в самые ближайшие сроки, даже если они проявляют себя в недостаточно выраженной форме.

Как правило, появления подобных симптомов можно ожидать на второй-третий день после проведенного аборта, хотя возможно развитие инфекции и на более раннем сроке, и на более позднем, и даже через несколько лет.
Состояние инфицированной женщины зависит в первую очередь, от тяжести и специфичности недуга.

Для начала в задачу врача входит выяснение того факта, не осталось ли в матке остаточной плодной ткани, если такое подозрение будет иметь под собой основание, то женщине будет произведено выскабливание для полной уверенности в том, что полость матки свободна, причем, подобные мероприятия должны быть проведены в максимально короткие сроки.
Если же наблюдается тяжелое состояние пациентки, при котором она чувствует сильную общую слабость, ее артериальное давление находится на низких отметках, при этом у нее присутствует внематочная инфекция, которая затронула в процессе маточные трубы или брюшную полость, то в этом случае женщине просто необходима немедленная госпитализация.
Ей необходимо срочно начать проведение внутривенной или внутримышечной парентеральной инфузионной и антибиотикотерапии, а также немедленно удалить оставшиеся плодные ткани из полости матки.
При этом используют вакуум-аспирацию или кюретаж.


Терапия, предусматривающая внутривенное введение антибиотиков, должна проводиться до улучшения состояния пациентки, в том числе, до того момента, когда температура ее тела держится в нормальных пределах в пределах суток.
В этом случае можно перейти и на внутримышечный или оральный прием препаратов, но, в любом случае, антибиотикотерапия должна проводиться незамедлительно.

Если же присутствие инфекции в женском организме выражено в незначительной степени, и сам процесс охватывает только матку, при отсутствии подозрений на наличие остаточной плодной ткани в ее полости, то в этом случае госпитализация женщины не обязательна, можно ограничиться приемом антибиотиков внутрь.
Если по прошествии двух-трех дней наблюдается улучшение состояния в значительной степени, а симптоматика ослабевает, то использование вакуум-аспирации или кюретажа не требуется.

Если же происходит ухудшение состояния или негативная симптоматика сохраняется, то прибегнуть к вышеобозначенным методикам все же придется, это позволит убедиться в отсутствии в полости матки остаточной плодной ткани.

Милые женщины, хотелось бы еще раз призвать вас быть более внимательными к своему здоровью, избегать наступления нежелательной беременности и, тем более, проведения абортов.

В следующих статьях, мы расскажем Вам, про аборт и лечение подагры, а также, как похудеть за месяц и как правильно целоваться, а также цистит лечение, всё про гинекологию.

 

Контрацепция Как сделать аборт Сексология Советы гинеколога Сайт для девчонок