Главная  »  Беременность  »  О антибиотиках

О антибиотиках


Беременность, роды, общение с новорожденным, кормление грудью - особенные периоды в жизни каждой женщины. Но, к сожалению, это светлое время в жизни мамы и малыша может омрачить, к примеру, инфекционное заболевание. И когда встает вопрос о применении антибиотиков, женщина начинает паниковать - а каковы последствия приема этих препаратов?

У кого-то беременность протекает более-менее гладко, и потом уже мамочка на вопросы подружек говорит: «А, ничего особенного, да вот только живот вырос».

К сожалению, не каждая женщина может похвастаться столь гладким течением беременности.

Никто не застрахован от возникновения того или иного инфекционного заболевания или обострения хронического, причем в таких случаях нередко приходится прибегать к применению антибиотиков.

Вообще, самый первый антибиотик пенициллин был открыт в 1928 году бактериологом Александром Флемингом.

Однажды, работая в своей лаборатории, он помещал исследуемые материалы на питательные среды и наблюдал за ростом колоний (которые получались вследствие размножения бактерий).

Затем колонии помещались на стекла, красились различными красителями и изучались под микроскопом.

Одна из использованных чашек оказалась заражена плесенью, и ученый обратил внимание, что колонии бактерий (это был стафилококк) вокруг плесени растворились, бактерии погибли.

Флеминг сделал вывод, что плесень вырабатывает вещество, способное уничтожать микробы.

Так был открыт пенициллин, промышленное производство которого началось с 1943 года, а антибиотики стали неотъемлемым компонентом современной медицины.

 В следующих статьях, мы расскажем Вам, что такое календарь зачатия, питание для беременных,  беременность и роды  и про рождение ребёнка.

Грудное вскармленое Детское питание Детские болезни Как выбрать имя