Главная  »  Питание для беременных  »  Полезное питание

Полезное питание


В настоящее время вопрос питания во время беременности достаточно актуальный. Хотя, казалось бы, какие могут быть проблемы при таком изобилии современных продуктов. Но в том то и дело, что современных. Нет, вовсе не стоит говорить о том, что питание беременных этими продуктами недопустимо, так как в них мало пользы. Речь как раз идет про то, что все они содержат различного рода добавки, которые в значительной степени оказывают влияние на любой организм.
 
Питание беременных – это серьезная проблема, если мы действительно заинтересованы в продолжении нашей нации.
У нас в стране с 1993 года рождаемость ниже смертности. Главная причина этого, конечно, в изменившихся условиях жизни. Как же влияют эти условия на репродуктивную систему женщин? Статистика говорит о том, что 70% беременных женщин имеют различные патологии. Только у 40% женщин роды протекают нормально, у остальных с теми или иными осложнениями. В результате половина новорожденных детей имеют патологии. Да и 19,5 % от всех операций - гинекологические (не считая абортов).
 
Что же приводит к таким плаченым результатам? Давайте рассмотрим разные периоды жизни женщин.
 
Наверное, самый или один из самых важных - это период беременности и лактации. В это время чрезвычайное значение имеет питание беременных, т.к. от этого зависит здоровье малыша. Повышена потребность в полноценном белке, витаминах и микроэлементах. Всё это есть в парном мясе, свежей рыбе, овощах с грядки и фруктах с ветки. Но такие продукты не всегда доступны. И если уж приходится употреблять замороженные рыбу и мясо, полуфабрикаты, а хуже того консервы, рацион нужно дополнить продуктами ННПЦТО, чтобы организм получал все необходимые вещества и нормально функционировал.
 
Что же это за продукты?
 
Фитоведа Фитнес - это продукт необходимый чуть ли не с детства и до глубокой старости. Содержит очень ценный соевый не модифицированный белок. Особенно он важен для женщин, так как включает в свой состав фитоэстрогены, животный белок высокого качества - сухое молоко, большой набор витаминов и микроэлементов.
 
Форсил Био - это иммуномодулятор, содержащий элементы клеточной стенки лактобактерий (продукт жизнедеятельности здоровой кишечной флоры) и полноценный белок. Нормализует работу ЖКТ, восстанавливает флору кишечника и влагалища. В ЖКТ при наличии здоровой флоры происходит синтез витаминов группы В, гормонов. А во время беременности ЖКТ часто даёт сбои, что может нарушить нормальное питание беременных. Чтобы сбоев не было, важно включать в свой рацион Форсил Био.

Тюлений жир – это полиненасыщенные жирные кислоты, дефицит которых мы все испытываем. ПНЖК влияют на все процессы метаболизма. И особенно важно это в период беременности. Тюлений жир способствует усвоению кальция, так необходимого при беременности. Йода в тюленем жире больше чем в рыбьем. Йод улучшает состояние щитовидной железы. Сквален, компонент входящий в тюлений жир, улучшает клеточное дыхание.
 
Кальмин– это легко усвояемая (до 90%) форма кальция в виде цитрата, растворимый витамин Д и набор витаминов и микроэлементов. Должен быть обязательно включен в питание беременных. Не надо объяснять значение кальция для формирования ребёнка.
 
Нициферол - это комплекс 5 растительных масел богатых полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-б. Всем известно значение этих ПНЖК для организма. К тому же Нициферол влияет на сокращение мышц. Приём этого продукта, начиная за полтора месяца до родов, обеспечивает белее легкие роды.
 
Но не рекомендуется его применять - при тонусе матки и угрозе выкидыша из-за тонуса матки.
 
Сироп Инуал – это продукт на основе девясила и мёда. Он очень хорошо может дополнить питание беременных. Его можно принимать при простудах.

Сироп Мультивитаминный – это комплекс натуральных витаминов.
 
Вот основные продукты для формирования здорового ребёнка, которые нужно использовать, планируя питание беременных.
 
Другие этапы развития девочки – женщины рассмотрим далее.
 
Чтобы подробнее ознакомиться со средствами, перечисленными в этой статье, с особенностями их применения, можно перейти по ссылкам непосредственно в тексте статьи.
 
Узнать, как купить эти препараты можно на странице о приобретении продукции.
 
Нам будет очень интересно Ваше мнение по той проблеме, которая затрагивается в этой статье.
 
В следующих статьях вы узнаете, что делать, когда температура во время беременности и про витамины для беременных, а также про питание для беременных и про похудение форум как быстро восстановить форму после беременности