Главная  »  Полезные советы  »  Правильный уход за кожей летом

Правильный уход за кожей летом


Наступает лето, и для многих из нас — это любимое время года. Яркое солнышко, обилие зелени, отдых на пляже и пикники не могут не радовать сибиряков, уставших от долгих холодов.

Однако, вопреки распространенному мнению, именно в этот период года наша кожа нуждается в особом уходе. Именно летом наша кожа подвергается воздействию таких опасных факторов, как солнце, жара и пыль.

Существуют три классических правила летнего ухода, на которые стоит обратить пристальное внимание по сравнению с другими временами года.

Первое правило — очищение.

С очищения начинается любой уход для любого типа кожи в любое время года. Но летом тщательное очищение выходит на первый план: повышенное потоотделение и большое количество пыли, оседающей на кожу в течение дня приводит к загрязнению и забиванию пор, а следовательно, к образованию прыщей, камедонов и расширенных пор. Поэтому без тщательного очищения лица никак не обойтись, при этом очищать кожу следует не меньше двух раз в день. Постарайтесь очищать лицо более мягкими и щадящими средствами, так как для нашей кожи и без того с избытком хватает стрессов в течение дня — ветер и активное ультрафиолетовое излучение очень «утомляют» ее.

Второе правило — увлажнение.

Регулярное увлажнение является обязательным этапом ухода для всех типов кожи, даже если кажется, что это не так необходимо. Большое заблуждение, когда обладательницы жирной кожи не увлажняют её. Жирная кожа – совсем не значит увлажнённая! Достаточно увлажненная кожа – упругая, гладкая, матовая.

На лето обладательницам сухой кожи необходимо сменить свой питательный крем на более лёгкий, а девушкам с жирной кожей следует подобрать лосьон или легкий крем – возможно с матирующим эффектом.

Третье правило — защита от солнца.

Защита необходима, именно незащищенная от прямого солнца кожа стареет быстрее во много раз, ухудшается ее внешний вид (увеличиваются поры, кожа становится грубее и толще, появляются пигментные пятна), не говоря уже о том, что воздействие солнца может привести к возникновению новообразований…

Так что летом рекомендуем применять базовые косметические средства, такие как дневной или тональный крем исключительно с SPF-фильтром, благо мировая косметическая индустрия разделяет наши опасения и помогает нам летом «спрятаться» от негативного воздействия солнечных лучей.

При соблюдении этих правил возможно в полной мере и без отрицательных последствий насладиться долгожданным летом и отдыхом!

В следующих статьях мы расскажем Вам, где находятся клиники в Киеве и как правильно как ухаживать за ногтями, также о народной медицине, про лечение псориаза и герпес лечение также.