Notice: Use of undefined constant caption - assumed 'caption' in /var/www/alex/data/www/ma-ma.kiev.ua/app/modules/content/classes/PageController.php on line 49 caption










Главная  »  Гинекология  »  Вагинальный кандидоз

Вагинальный кандидоз


 

Вагинальный кандидоз – это заболевание влагалища, вызванное грибковой инфекцией и поражающее также слизистые наружных половых органов женщины. Популярное отношение к молочнице влагалища как к досадной мелочи, с которой можно справиться всего за 3 дня с помощью таблеток, приводит к росту заболеваемости кандидозом.
 
Грибы рода Candida обитают и в здоровой микрофлоре, но под воздействием неблагоприятных факторов, начинается их патогенное размножение, наносящее урон здоровью женщины. На фото грибы-источники болезни выглядят как образования округлой формы размером 1,5 -10 мкм. Какие условия влияют на трансформацию изначально безобидного условно-патогенного грибка в причину болезни?
 
Ухудшение экологической обстановки в крупных городах, неконтролируемое применение антибактериальных и других лекарственных средств, несбалансированное питание способствуют снижению защитных сил организма и увеличению случаев влагалищного кандидоза. При беременности также велик риск развития кандидоза, вследствие гормональной перестройки организма и изменения кислотности влагалищной флоры.
 
 
Существует 3 основных формы вагинального кандидоза:
  • носительство грибов Candida;
  • острый период;
  • хронический период.
Молочница в форме носительства характеризуется полным отсутствием симптомов болезни, хотя в мазке на флору грибок выявляется. Острый кандидоз влагалища сопровождается следующими симптомами: резкий зуд, боль при половом акте и мочеиспускании, образование белесого налета с неприятным запахом.
 
Диагноз рецидивирующий, или хронический кандидоз, ставится при длительности заболевания более 2 месяцев и наличии вторичных симптомов молочницы: таких, как уплотнение эпидермиса, шелушение, сухость и других видимых признаков, известных специалисту.
 
Хотя клиническая картина вагинальной молочницы может быть идентифицирована и по фото характерных симптомов, все же для правильной диагностики и лечения необходимы лабораторные исследования влагалищной микрофлоры в женской консультации или Медицинском Женском Центре.