Главная  »  Зачатие  »  Диета и пол ребенка

Диета и пол ребенка


Учеными разработаны диеты, которых следует придерживаться женщине за несколько месяцев до того, как забеременеть. В состав диеты входят такие микроэлементы, которые существенно влияют на всю структуру яйцеклеток. Овуляция проходит просто, с легким проникновением сперматозоидов различных пар. Австрийский профессор Фейхтингер утверждает, что если планируется зачатие мальчика, то рацион должен состоять из продуктов с высоким преобладанием ионов калия и натрия. При этом в организме женщины должно сократиться количество магния и калия. Для этого женщине следует  есть рыбу картофель, грибы, бобовые, белок из яиц. А из фруктов следует предпочитать  финики, черешню, абрикосы, персики, чернослив. Из напитков рекомендуется пить чай, разнообразные соки из фруктов, а также минеральные воды. 


Наряду с диетой, гарантирующей зачатие мальчика, есть еще и диета, способствующая зачатию девочки.  По правилам данной диеты, женщина, перед тем как забеременеть, должна принимать пищу, содержащую как можно меньше соли, сахара. Диета должна продолжаться несколько месяцев, до того дня, когда произойдет овуляция. Лучше отдавать предпочтение продуктам питания, которые насыщены кальцием и магнием. Отлично для этого подойдет любая свежая рыба или мясо, желтки, арахис, бобовые зеленые, лук, помидоры, перец. Любые продукты стоит употреблять в умеренных количествах, не переедая. Если вы часто употребляете выпечку, то пусть она будет без соли и дрожжей. Кондитерские изделия можно позволить себе без крема. Напитки пейте различные, но и обязательно кофе, какао, соки цитрусовых, минеральную воду.  Данная диета, позволяющая запланировать пол ребенка, основывается на создании перед овуляцией и зачатием преобладающего количества одних питательных веществ над другими.


Предугадать пол ребенка можно и народными приметами, если в них вы верите. Так, к примеру, если беременная женщина неуклюжая, постоянно спотыкающаяся, то у нее родиться мальчик, а если грациозная, то можете ждать девочку. Говорят, у женщины, беременной мальчиком, живот намного ниже, чем у женщины, беременной девочкой. Можете также попросить беременную показать вам руки: если она развернет их ладошками к верху, то родиться девочка, а если ладонями вниз, то пусть ждет мальчика. Такие способы узнать пол будущего малыша являются, скорее, шуточными, хотя в них верили еще наши прабабушки.