Главная  »  Бесплодие  »  Помните - соевые продукты, это причина бесплодия!

Помните - соевые продукты, это причина бесплодия!


 

Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генистеина, вещества, содержащегося в сое, мужская сперма очень быстро портится. То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла. Напомним, овуляция обычно происходит на 12-15-й день от начала менструального цикла. Многие женщины пытаются зачать ребенка в этот период.
 
Эту теорию проверили и доказали на практике, спаривая крыс, сидящих на соевой диете. Опыты доказали, что природное химическое вещество разрушает сперматозоид еще до того, как он успевает состыковаться с яйцеклеткой. О своем открытии профессор Линн Фрейзер завила на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене. По ее словам, при питании натуральными продуктами сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней, в ином случае - умирает мгновенно.
 
Больше того - человеческая сперма оказалась в 100 раз более чувствительной к действию генистеина, чем сперма мышей, поэтому даже минимальная порция соевых продуктов может негативно отразиться на процессе зачатия. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию - то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", - заметила ученая.
 
Между тем, производители продуктов, используя сою в хлебе, маргарине и молоке, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят ее за полезные качества. Часто можно услышать разговоры о том, что она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Воспевая полезность сои, маркетологи почему-то забывали добавлять о вреде, который она может принести.