Лето, это пора овощей и фруктов. Многие специалисты советуют воспользоваться дарами природы, чтобы справиться с повышенным
давлением. Они рекомендуют включить в рацион питания продукты, богатые калием.
«
Дыни (особенно мускусные сорта) и арбузы содержат большое количество калия. Их ежедневное употребление помогает нормализовать давление», - считают эксперты. Притом одна четвертая часть небольшой дыни восполняет 20% суточной нормы калия. А два ломтика арбуза содержат примерно 10% ежедневной нормы.
Очень важно знать, что калий содержится в авокадо, абрикосах, апельсинах, киви, изюме и грейпфруте, в помидорах, картофеле и бобовых.
Специалисты рекомендуют Вам, употреблять не менее 4 граммов калия ежедневно. Уже давно известно, что 2 небольших ломтика дыни содержат примерно 800 - 900 миллиграммов этого микроэлемента.