Главная  »  Гинекология  »  Интимная эпиляция

Интимная эпиляция


Женщины с давних времен борются с волосяным покровом на лобке, используя для этого все возможные методы.

Безопасно ли это для женского организма?

Удаление волосяного покрова приводит к нарушению целостности кожи. Используя бритву в качестве средства для удаления волос на лобковой части, мы постоянно снимаем верхний защитный слой кожи. На местах срезанных волос остаются раны, кожа становится раздраженной, и являются прямим путем передачи инфекции.

Применяя метод бритья для удаления нежелательных волос необходимо помнить, что бритва должна быть индивидуальна, находится в специальном чистом футляре. После использования должна поддаваться дезинфекции.

Как избавится от волос, при этом не навредить своему организму?

Удаление волос воском- один из самых безопасных способов избавится от ненавистных волос. Метод этот болезненный, но эффективный. Волосы, удаленные воском достаточно долгое время не растут, а когда вырастают, то со временем становятся тонкими и мягкими.

Главным недостатком воскового удаления волос - это болезненность. Особенно страдают те люди, у которых очень чувствительная кожа. Для того, чтобы сделать эпиляцию дома необходимо в первую очередь подготовиться морально, важно помнить о собственной гигиене, смягчающих кремах после эпиляции и профилактики врастания волос.

При выборе восковых полосок необходимо внимательно читать состав, кроме воска там могут содержаться добавки, которые могут привести к аллергическим реакциям.

Достичь результата качественного удаления нежелательных волос возможно только прибегнув к услугам косметологов.

В следующих статьях мы расскажем Вам гинекология болезни и что такое молочница, как избавиться от целлюлита и как убрать живот после родов.