Главная  »  Полезные советы  »  Муж и жена: очень личные темы

Муж и жена: очень личные темы


В современном обществе никаких запретов на вопросы женского здоровья и интимных отношений быть не должно. Тем более если речь идет о любящих и доверяющих друг другу людях. И все же некоторые проблемы настолько деликатны, что возникает вопрос: а надо ли рассказывать партнеру все и откровенно?

В каждой женской консультации, в каждом роддоме есть свои легенды о мужчинах и их своеобразном отношении к специфически женским проблемам. Многие из этих историй – вроде той, где мужчина падает во время родов жены в обморок, а жена при этом говорит врачам: «Спасайте его, я сама справлюсь», − похожи, но бывают и оригинальные. Лично мне за время беременности и регулярных в связи с этим визитов к врачу удалось услышать историю о том, как внутриматочная спираль разрушила семью. Молодая женщина решила воспользоваться таким способом контрацепции и, вернувшись от врача, рассказала мужу о спирали поподробнее, упомянув маленькие усики, которые мужчина может почувствовать во время секса. Мужу же эта конструкция вместе с усиками явилась в воображении в самый неподходящий момент, лишив возможности проверить метод на практике. На следующий день все повторилось, через день – тоже. Нет, он был нормальным человеком и сам понимал, что его ассоциации абсурдны. А еще не знал, как рассказать жене, что боится усиков от спирали. Поэтому он молчал, избегал под любыми предлогами близости и все чаще думал о том, что надо проверить свою состоятельность где-нибудь вне дома. Когда жена узнала об изменах, было поздно. Слишком сильно нарушилось доверие, слишком много накопилось непонимания. Даже врачи-гинекологи не могут дать точный совет, что и как говорить партнеру. Реакцию мужчин и их отношение к проблеме трудно спрогнозировать. Почему? Просто потому что они – мужчины. Наши проблемы, ощущения и переживания для них все равно останутся непостижимы. Так же как их ощущения и переживания – для нас.

Мужской характер

Конечно, все мужчины разные, и их особенности зависят от множества факторов. Культурная среда, в которой воспитывался человек в детстве, семейное влияние, уровень образования и жизненный опыт – все имеет значение. Но есть качества, которые в большей или меньшей степени присущи всем мужчинам. Они объясняются психофизиологией, врожденными свойствами нервной системы и функционирования мозга. Конечно, это не значит, что понимание невозможно в принципе. Просто нужно терпимее относиться к мужским особенностям, иногда делать на них скидку, иногда – корректировать.

Мужская открытость, доверительность. Низкое – и то и другое, причем с детства и на всю жизнь. Мужчины очень неохотно говорят о проблемах личного характера, не любят их обсуждать и не знают, как себя вести, если оказываются в роли слушателя. И особенно это касается проблем интимного свойства – тут еще и особенности воспитания сказываются. Так уж сложилось в обществе, что вопросам пола уделяется больше внимания, если ребенок – девочка. И для женщин обсуждать свои проблемы и вообще интимную сферу жизни – явление вполне приемлемое. Мальчики − даже те, кто растет в полной семье, − обсуждают вопросы пола редко. Папы к подобным разговорам не склонны, поскольку и сами не знают, как об этом говорить, а обсуждение с друзьями – это междометия, а не беседа в полном смысле слова. В результате мужчины иногда просто не знают, как реагировать. Поэтому… шутят. И не понимают, почему мы обижаемся.

В следующих статьях мы расскажем Вам, где находятся клиники в Киеве и как правильно как ухаживать за ногтями, также о народной медицине, про лечение псориаза и герпес лечение также.