Главная  »  Полезные советы  »  Кремлевская диета: едим и худеем, худеем и едим!

Кремлевская диета: едим и худеем, худеем и едим!


Как я сидела на кремлевской диете или почему же так хочется сладкого?!

Начнем с того, что особой худобой я никогда не страдала. То есть мне всегда, начиная лет с тринадцати, хотелось сбросить ну хоть  пару килограммов. Вспоминая прошедшие годы, я только теперь понимаю, что всю свою сознательную жизнь я пыталась худеть. В разное время передо мной стояли разные задачи: похудеть на 2 кг, похудеть на 5 кг, самый «запущенный» случай был, когда мне пришлось худеть на целых 8 кг.

А это, я вам скажу, для меня весьма сложный процесс. Я не отношусь к тем женщинам, которые после одного дня рождения могут набрать 3 кг, но также легко и быстро их сбросить, попив пару дней кефирчика. Я набираю вес незаметно для себя, медленно, но верно. И похудеть мне потом нет ну никакой возможности, организм упирается и отказывается худеть, какие бы манипуляции с ним не производили, какими бы диетами не мучили.

  Итак, в прошлом году  я чисто случайно заметила, что поправилась на 10 кг. Весов на тот момент дома не было, взвесилась у подруги. Чуть в обморок не упала, когда c ужасом наблюдала за скачущими цифрами, останавливающимися на отметке 75 кг!

Зная себя, любимую, я понимала, что мне придется есть яблоки с кефиром как минимум лет пять, пока я смогу уговорить свой организм на нужную степень похудения.
Этот вариант мне не подходил, также меня не устраивала перспектива постоянного чувства голода и раздражения, которые сопровождали меня в любой фруктовой, овощной или кефирной диете. Мне постоянно хотелось есть и я смотреть не могла на яблоки и кефир.

Стыдно признаваться в малодушии, но мне постоянно хотелось жареного мяса, вареной колбаски, яичницы..  Сидя на фруктовой диете, я, конечно, немного худела, но понимала, что при всем положительном влиянии разгрузочных диет на организм, я их переношу плохо, ну не мое это, не мое и все!

Когда, перерывая Интернет в очередной раз в поисках какого-нибудь способа похудения,  я наткнулась на описание кремлевской диеты, первое впечатление было, что меня разыгрывают! В этой диете можно и даже нужно было есть все то, что категорически нельзя употреблять в большинстве других диет для похудения.

В кремлевской диете можно было есть практически без ограничений: мясо в любом виде (и вареное, и жареное), любую рыбу, рыбные консервы в масле, творог,  яйца, сметану и даже сало! Сало, количество калорий в котором до сих пор вызывает у меня панический ужас при воспоминаниях о таблицах калорийности продуктов.

В диете, которая благодаря своей  распространенности среди высших чиновников государства, получила название кремлевской, тоже была таблица, только таблица кремлевской диеты не имела ничего общего с общепринятой таблицей калорийности продуктов.

Эта диета основана на способности организма при отсутствии поступающих с пищей простых углеводов перерабатывать  накопленные запасы жира.

Есть еще одно название этой диеты: белковая диета. Само название диеты говорит о том, какие продукты можно есть. В принципе, ограничение только одно: по углеводам. Их количество в день со всей принимаемой пищей должно быть не более 40 очков при похудении, и не более 60-ти очков при поддержании фигуры.

В таблице кремлевской диеты перечислены все основные группы продуктов, которым присвоено определенное количество баллов, или очков на 100 г продукта. Например, мясо, рыба и любые растительные жиры оценены в 0 баллов. 100 г творога – в 4 балла, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом – в 5 баллов, а чайная ложечка сахара – в 27 баллов!

Не поверив увиденному, я, по старой привычке, пошла искать информацию об этой чудо-диете на женских форумах и была удивлена, когда увидела много положительных отзывов от девушек и женщин.

Хочу заметить, я также внимательно отнеслась и к предостережениям врачей относительно кремлевской диеты. Но, проанализировав свое состояние и не найдя (тьфу-тьфу) у себя заболеваний, при который применение белковой диеты противопоказано, а это нарушения функций печени и почек, я все же решила попробовать.

И вот, прошло 7 месяцев. Я честно выдержала все это время и в результате похудела на 8 кг, вернувшись к весу в 64 кг при росте 170. Ела практически все, строго придерживаясь таблицы и не делая никаких исключений в виде праздничных столов, походов в гости и т.д. Решила идти до конца!

Кстати, несмотря на то, что при кремлевской диете совершенно не испытываешь чувства голода, часто приходится тяжело. Особенно летом, когда хочется есть клубнику килограммами, а можно всего пару ягод в день!

Но теперь, если мне в очередной раз придется опять худеть, скорее всего, я выберу именно белковую диету.