Главная  »  Сексология. Любовь и секс  »  Интимная жизнь женщины после родов

Интимная жизнь женщины после родов


Секс не уходит из жизни женщины ни во время беременности, ни после рождения ребенка. Однако отмечено, что нередко после родов качество интимной жизни молодой матери и ее супруга снижается. Конечно, это происходит во многом из-за прибавления забот о ребенке и усталости, которую испытывают молодые родители, в особенности, мать. Но дело не только в этом.

Об интимной жизни после родов мало знают и мало говорят. А между тем, ее возобновление и достижение прежнего ее качества намного проще, чем кажется.

Прежде всего, необходимо знать, что после родов воздерживаться от вагинальных интимных контактов женщина должна до тех пор, пока не будет готова к нему физически, то есть, пока не заживет вагина. Как правило, это занимает полтора- два месяца, или больше.

Однако, даже после того, как все зажило, женщина может ощущать во время интимной близости, непривычную узость и сухость влагалища. Причины этого, во-первых, в сужении влагалища после его заживления, а во-вторых, в меньшем количестве выделяющейся при возбуждении «смазки», подобное происходит из-за гормональных изменений в женском организме.

Справиться с этими проблемами просто: непосредственно перед половым актом партнер молодой матери должен уделять больше времени ласкам, разрабатывая влагалище женщины и возбуждая ее, может быть дольше и иными способами, чем раньше. Также можно использовать искусственную смазку.

Кроме того, молодая мать может испытывать перед своим интимным партнером комплексы, из-за изменившейся к худшему внешности, растяжек, и так далее. Но тут стоит просто подумать о том, что мужчине нравиться не только тело, но и душевные качества супруги, а к тому же, если он хочет ее, значит, партнерша возбуждает его, именно такой, какой она является в настоящий момент.

К тому же, не всем нравится, что у молодой матери при интимной близости выделяется молоко из груди. Но данная проблема решаема при помощи кормления ребенка перед интимными удовольствиями, и принятия поз, при которых давление на грудь будет наименьшим.

Также стоит помнить, что у большинства женщин после родов сексуальное влечение в целом снижено, оно «вернется в норму» примерно месяца через 3-6 после появления на свет малыша. Однако у примерно 20% молодых матерей прежний интерес к сексу пропадает навсегда.

В следующих статьях мы расскажем Вам про то, как получить оргазм, и о подагра лечение, какие диеты для похудения и про правильный уход за лицом, ведь это так необходимо.

 

Грудное вскармленое Детское питание Детские болезни Как выбрать имя