Главная  »  Первая мед. помощь  »  Современные методы лечения простатита

Современные методы лечения простатита


Человек современного общества, вечно занятый повседневной бытовой  и социальной работой, уже давно потерял тесную связь с природой. Цивилизованное общество сегодня предлагает практически все блага с наименьшей затратой нашей активности. Природой с её восходами и закатами,  мы чаще любуемся, глядя в экран телевизора или монитора. А наша собственная природа при этом хандрит и чахнет с каждым днём. И неудивительно, что приходят болезни, которые и говорят на своём языке о том, что человеком нарушены важные законы этой жизни. Одним из таких заболеваний является простатит, которым  сегодня страдает до 30% мужского населения планеты в основном самого интересного и активного периода жизни  – от 20 до 50 лет.

Анатомия и функции простаты.

Предстательная железа в силу своего анатомического расположения является весьма уязвимым органом. Расположена простата в центре мужского таза, охватывая шейку мочевого пузыря и верхний отдел уретры.  Её выводные протоки открываются в мочеиспускательный канал.  Задняя её часть граничит со стенкой прямой кишки. Простата  тесно связана с работой мужских  репродуктивных органов – семенных пузырьков и семявыводящих протоков. И выполняет  несколько очень важных для мужчины функций:

  • синтезирует мужские половые гормоны,
  • вырабатывает простатический сок, являющийся основой для спермы,
  • продуцирует целый ряд биологически активных веществ,
  • выполняет  роль клапана, закрывающего выход из мочевого пузыря во время полового акта,
  • обеспечивает яркость сексуальных ощущений за счёт развитой системы иннервации.


Что  такое простатит, и каким он бывает?

Простатит -- одно из самых распространённых сегодня урологических заболеваний. Это воспаление предстательной железы, которое часто имеет бактериальное или вирусное происхождение и носит характер острого или хронического заболевания.

Во время заболевания, естественно,  нарушаются  функции простаты, что  сказывается на работе всего организма мужчины, а также на его личной жизни, отношениях в обществе и трудовой активности.

Врачи выделяют следующие виды простатита:

  1.Острый бактериальный простатит; 

  2. Хронический  бактериальный простатит;

  3. Неинфекционный простатит (вызван механическими факторами);

  4.Синдром хронической тазовой боли  -- СХТБ

(наличие симптомов простатита, но отсутствие признаков воспалительного процесса).

Как проявляется простатит?

Иногда заболевание развивается внезапно и тогда разворачивается полная картина острого простатита,  который переносится достаточно тяжело. Страдает весь организм, ведь проявляется сразу целый комплекс симптомов:

Жар и лихорадка с повышение температуры тела до 38-39° С,

  • Острые боли в промежности, паху, в надлобковой области,
  • Острые боли во время мочеиспускания и дефекации (естественно, эти функции затруднены)…


Чаще заболевание развивается медленно, не беспокоя мужчину слишком сильно. Перечисленные выше симптомы будут выражены в меньшей степени и не всем комплексом одновременно. Температура может быть нормальной или слегка повышенной. Мужчина будет трудоспособен, но  его активность, однозначно, снизится. Потускнеет и интерес к женщинам. Хронический простатит весьма негативно сказывается на общем самочувствии мужчины, делая его крайне раздражительным,  недовольным и озабоченным. Такое состояние может длиться достаточно долго, ведь больной, надеясь на восстановительные резервы своего организма и на собственные силы и знания, затягивает с обращением к врачу. В результате, состояние может усугубиться осложнениями. Этим и опасен хронический простатит, ведь приводит к целому ряду  неприятных заболеваний.

Осложнения простатита. Каковы они?

Воспаление предстательной железы осложняется другими заболеваниями в том случае, когда не было применено своевременное и эффективное лечение. Возможно развитие таких заболеваний:

  • Абсцесс простаты (гнойное воспаление),
  • Сепсис (общее заражение крови),
  • Склероз предстательной железы


(замена погибших тканей простаты соединительной тканью);

  • Импотенция,
  • Бесплодие,
  • Цистит, пиелонефрит,
  • Хронические расстройства мочеиспускания,
  • Аденома предстательной железы…


Общую картину заболевания усложняют также психологические проблемы мужчины, которые возникают вследствие временной или полной потери одной из важных мужских функций.

Наиболее частые осложнением простатита – сексуальные расстройства и, в частности, нарушение потенции, которое возникает в 80% случаев хронического простатита. Поэтому, об этом заболевании  немного подробнее.

Импотенция  – это особая форма расстройства половой функции мужчины, которая приводит к неспособности совершать полноценный половой акт.

Снижение или отсутствие эрекции полового члена часто вызвано  патологическими изменениями в половых органах мужчины. Длительное отсутствие оргазма, как правило, приводит к нарушениям  гормонального фона мужчины и  многим расстройствам со стороны работы нервной, сердечно - сосудистой и других систем организма. Ведь в нём всё очень тесно взаимосвязано. Какова бы ни была причина возникновения импотенции, она всегда оказывает отрицательное влияние на психологическое и  эмоциональное здоровье мужчины, а также на его межличностные и семейные отношения. Поэтому, необходимо вовремя обращаться за помощью к специалисту и лечить  заболевания, которые часто приводят к этому неприятному осложнению. А наиболее частая причина снижения потенции – простатит.

Прежде чем говорить о лечении воспаления предстательной железы, необходимо разобраться в причинах, его вызывающих.

Причины возникновения простатита и его осложнений.

Их  можно условно разделить на две большие группы: 

1. Внешние (патогенная микрофлора, негативные экологические и климатические факторы).

2. Внутренние (вызваны образом жизни человека).

Чаще всего заболевание возникает при стечении внутренних причин и внешних предрасполагающих факторов. А теперь немного подробнее.

Одна из основных  причин – нарушение кровообращения в органах малого таза, которое  может быть вызвано:

  • малоподвижным образом жизни («сидячая» профессия),
  • переохлаждения,
  • травмы промежности,
  • частые запоры,
  • малая  или чрезмерная сексуальная активность,
  • хронические болезни сосудов (часто атеросклероз сосудов малого таза)…


Второй по важности причиной  возникновения простатита является иммунодефицит, который создаёт предпосылки для присоединения и развития инфекции в половых органах мужчины. Причин понижения работы иммунной системы много. Назовём некоторые из них:

  • хронические стрессы,
  • вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение),
  • переутомление, нарушение биоритмов жизни,
  • неправильное питание (обилие жирной, мучной и рафинированной пищи),
  • нарушение обмена веществ в организме,
  • перенесенные венерические или урологические заболевания (уретрит, гонорея…),
  • хронические болезни (тонзиллиты, бронхиты…)


Эти и многие другие факторы часто создают благоприятные условия для различных бактерий и вирусов, которые и вызывают воспалительный процесс простаты. Наиболее частые возбудители – кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, гонококк, хламидии, трихомонады, уреаплазма…  Инфекция может попадать в предстательную железу из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Но вызовет она заболевание только в случае наличия предрасполагающих причин. Простатит может возникнуть и без  вмешательства бактерий и вирусов, например, в результате «случайного» заброса мочи в семявыводящие протоки. Правда, велика вероятность, что инфекция затем присоединится. Поэтому в первую очередь необходимо разобраться, что запустило механизм возникновения заболевания и убрать эти причины. Течение простатита редко бывает стабильным. Он порой обостряется и нередко осложняется, а то приобретает скрытую форму. Даже если достигнута длительная ремиссия, не стоит пренебрегать периодическими обследованиями у врача.

Часто требуется проведение комплекса сложных диагностических исследований.  Обязательными из них являются лабораторные анализы на выявление возбудителя заболевания. Желательно также ультразвуковое  исследование, компьютерная, рентгенологическая диагностика и другие методы, которые лечащий врач считает целесообразными в том или ином конкретном случае. Только так врач может назначить эффективное лечение, и оно  будет успешным.

Современные методы  лечения простатита и его осложнений.

В начале лечения заболевания необходимо  создать благоприятный фон, который требуется организму больного для выздоровления. Он будет слагаться из правильного образа половой жизни, питания, разумного чередования труда и отдыха, а также  других мер, воздействующих на причины заболевания.

Лечение острого простатита не представляет большой проблемы для современных врачей. Как правило, применяются антибиотики, подобранные с учётом чувствительности патогенной микрофлоры, нестероидные противовоспалительные препараты, иммунные стимуляторы, ферменты, витамины, препараты, улучшающие циркуляцию крови.

Используются также  разнообразные  физиотерапевтические методы лечения:

электрофорез, электростимуляция,

  • СВЧ-, КВЧ- терапия,
  • ультразвуковая терапия,
  • лечение лазерным лучом,
  • гирудотерапия (использование пиявок), 
  • лечение грязями,
  • иглорефлексотерапия,
  • лечебная физкультура,
  • массаж простаты…


Полного излечения простатита удаётся достичь в единичных случаях, чаще всего заболевание всё-таки переходит в хроническую форму. И основная задача врача – добиться более длительной ремиссии заболевания. Простатит лечиться комплексно, при этом каждому пациенту врач подбирает индивидуальную схему. Главное — лечение следует начинать как можно раньше, строго соблюдая рекомендации специалистов.

Медицина сегодня находится в постоянном поиске  эффективных, удобных в применении  и безопасных методов лечения простатита.  На одном из таких методов остановимся подробнее.

Солидная китайская государственная компания производит и поставляет на мировой рынок эффективные и удобные в применении пластыри.        Tibet Highland Herbs ™  предлагает для решения мужских проблем со здоровьем

Эти продукты основаны на древних знания восточной медицины и действии высокоэффективных и экологически чистых тибетских трав.  Используя  способности нашей кожи проводить внутрь организма лечебные вещества, формула, основанная на травах,  проникает в кровяное русло и очень мягко, деликатно работает с проблемой.

 Трансдермальный путь поступления лечебных веществ в организм       (то есть через кожу) имеет ряд преимуществ:

  • Нет побочных воздействий на желудочно-кишечный тракт и другие органы.
  • Исключается синдром тревожности, который больной часто испытываем накануне и во время уколов и других врачебных манипуляций.
  • Есть возможность целенаправленной, точечной доставки лекарственного вещества, ведь наша кожа связана напрямую с внутренними органами.


Пластическая масса пластырей  имеет 100%  натуральности!  Строго выверенная концентрация вытяжек из трав и постепенное поступление действующего вещества в организм создаст эффект лечения при сохранении свободы действий, ведь не нужно контролировать время приёма лекарства и его дозу.  При этом восточная медицина предлагает использование биологически-активных точек  нашего тела для  укрепления пластырей. Это многократно усиливает результат.

PROSTATE  APPLICATOR  используется для лечения простатита и профилактики его возможных осложнений. Удачная комбинация экстрактов алое и корня солодки, входящих в пластическую массу пластыря, усиливает местный клеточный иммунитет, действует бактерицидно и противовоспалительно. Проникая через  кожу в местное кровяное русло, травы работают на всех стадиях воспалительного процесса, налаживая при этом гормональный баланс организма, а также его репродуктивную и выделительную функции.

MALE ENERGIZER APPLICATOR 
применяется для лечения импотенции, в комплексном лечении простатита, а также для профилактика атеросклероза. Существует много рецептов  повышения мужской потенции с помощью китайских трав. Специалисты компании «Tibet Highland Herbs»™,  тщательно изучив лечебные составы, описанные в древних китайских книгах, остановились на формуле, состоящей из экстрактов корня имбиря, плодов фенхеля и семян лука. С помощью этих трав удаётся улучшить местное кровообращение, сняв спазм сосудов, нормализовать жировой и холестериновый обмен, а также наладить работу мочевыделительной системы.

Зафиксированный на ночь в центре надлобковой области, пластырь будет работать в течение 8 часов.  Действуя комплексно на весь организм, аппликаторы дают ощутимый результат и не имеют при этом побочных эффектов. Действие трав пролонгировано, поэтому лечение продолжается даже после окончания курса применения пластырей, который составляет в среднем 28 дней. Эти два вида аппликаторов могут использоваться как самостоятельно, так и дополняя друг друга. Желательна консультация врача для определения схемы  комплексного лечения.

Клинические испытания доказали эффективность аппликаторов, которые уже успешно зарекомендовали себя во многих странах мира. Удобство и простота в использовании, отсутствие травмирующего тело и психику фактора делает этот метод незаменимым в современном комплексном лечении мужских проблем  со здоровьем.

Важна профилактика простатита.


Воспаление предстательной железы – это заболевание, предупредить которое значительно проще, чем его лечить. Внеся  порой незначительные изменения в свою жизнь, можно избежать в будущем многих неприятностей.  А наилучшей профилактикой простатита является активный образ жизни, более тесный контакт с природой, регулярная и полноценная сексуальная активность, правильное сбалансированное питание, отказ от вредных привычек…  Каждый мужчина знает, что ему необходимо изменить в жизни. Нужно только применить знания на практике и тогда жизнь вместо боли и  страданий подарит ощущение полноценности и радости жизни.

В следующих статьях мы расскажем Вам всё про акушерство и что такое психологическая помощь, а также, что такое целлюлит и целлюлит как избавиться от него, но и конечно же, как быстро похудеть в домашних условиях.

 

Грудное вскармленое Детское питание Детские болезни Как выбрать имя