Главная  »  Полезные советы  »  Женский мозг не расположен к диетам

Женский мозг не расположен к диетам


Британские ученые доказали, что женщины менее приспособлены к диете, чем мужчины. Именно потому, что женский организм не может долго обходиться без еды, и слабой половине человечества сложнее перебороть свой аппетит, чем мужчинам. Причем этот феномен можно оправдать некоторыми особенностями женского мозга.

Британские ученые  провели специальный эксперимент с участием тринадцати женщин и десяти мужчин – перед экспериментом ученые разузнали о кулинарных привилегиях каждого участника, а потом заставили каждого заниматься активной деятельностью в течение 17 часов. По завершении данного эксперимента всем участникам предложили их любимые блюда, но попросили не есть, а смотря на еду перебороть в себе мысли о пище. Специальный аппарат в это время опыта сканировал мозг женщин и мужчин. Так вот данные этого аппарата показали, что мужчины значительно меньше думали о еде, чем женщины – женский мозг по прежнему активно был погружен в мысли о пище. Хотя женщины, утверждали, что голода как такого не чувствовали, благодаря самовнушению.

Результаты этого исследования показывают, что женский пол больше подвержен ожирению и соответственно женщины менее расположены к диетам. Статистика говорит, что если мужчины теряют 10 процентов жира в первые месяцы диеты, то женщины теряют лишь 5 процентов жировых отложений.

Ученые объясняют это тем, что каждая женщина, как потенциальная мать, постоянно пытается обеспечить будущее потомство питательными веществами – тем самым мозг женщин при виде еды работает иначе, чем мужской мозг.

 

Сайт для женщин Как забеременеть Как похудеть Форум для женщин Витамины