Главная  »  Аборт  »  Несёт ли кто ответственность за аборт?

Несёт ли кто ответственность за аборт?


Аборт представляет собой жестокий метод, с помощью которого регулируется рождаемость, который в свою очередь является по сути безнравственным.  Этот метод всегда будет считаться убийством, при этом не только причиняющий психическую травму женщине, но и убивающий потенциального члена общества.

К несчастью, в нашей стране аборт остается широко известным и доступным методом планирования семьи: число абортов в 2 раза превышает количество деторождений. Сформировался своеобразный шаблон планирования семьи путем искусственного прерывания беременности. При всем этом большинство женщин не знают о последствиях аборта. Вызывает беспокойство тот факт, что столь опасной последствиями операции подвергают себя молодые женщины: трое из четырех девушек, не достигших 20-летнего возраста, прерывают нежелательную для них беременность.

Женщина на этом момент не задумывается об том, сколько ей будет стоить последствия аборта: как моральные, так и финансовые. А после половина из них страдает от наиболее частых осложнений абортов - воспалительных заболеваний матки и придатков, которые нередко затягиваются, становятся хроническими и приводят к бесплодию, внематочной беременности. А ведь эти последствия приводят к большим денежным затратам: лечение бесплодия занимает огромное количество времени и денежных затрат, лечение в стационаре воспалительных процессов тоже отнимает много времени и денег.

А вы задумывались о моральной стороне этого действия? Ведь Библия ничего не говорит об аборте напрямую, так как медицина древности не знала этой операции. Тем не менее, библейская позиция по этому вопросу может быть выявлена достаточно ясно. Человеческий зародыш на любой, даже самой ранней стадии развития в библейских текстах считается человеком, которому свойственны основные человеческие проявления. Развитие зародыша происходит пред глазами Бога, и все этапы этого развития - часть Божьего замысла о человеке. Ведь убийство - это самый тяжкий грех.

Предупреждение наступления нежелательной беременности, а не ее искусственное прерывание должно стать главным в сексуальном поведении молодых людей, которые обязаны думать не только об удовлетворении сиюминутной страсти, но и о медицинских, психологических и моральных последствиях. А так же необходимо больше уделять времени на просвещение полового воспитания молодежи и родители должны стать первыми помощниками и воспитателями в этом вопросе. Ведь контрацепция не только защищает от нежелательной беременности, но и помогает, не заразится ЗППП. А так же стоимость контрацептивов значительна меньше, стоимости аборта и его последствий. Родители, учителя, врачи должны, не боятся разговаривать с детьми на такие темы. Мы взрослые должны помочь своим детям не совершать глупости. Чем больше времени мы уделяет своим детям, тем меньше они курят, пьют или употребляют наркотики, сидя на лавочках возле подъездов, а ведь это не маловажный факт, потому что большинство половых актов происходят в алкогольном или наркотическом состоянии. Нужно, чтобы подростки во всей полноте понимали ответственность за совершаемые поступки. Давайте заботится о своих детях.

В следующих статьях, мы расскажем Вам, про аборт и лечение подагры, а также, как похудеть за месяц и как правильно целоваться, а также цистит лечение, всё про гинекологию.

 

Контрацепция Как сделать аборт Сексология Советы гинеколога Сайт для девчонок