Главная  »  Бесплодие  »  Дриллинг яичников

Дриллинг яичников


Другим методом лечения бесплодия при синдроме поликистозных яичников является хирургический метод – дриллинг яичников. В настоящее время такие операции делают лапароскопическим доступом ("Лапароскопия").

Операция проводится под общим наркозом. На передней брюшной стенке производятся 3 прокола, в брюшную полость вводятся инструменты, видеокамера, с которой увеличенное изображение выводиться на экран телевизора (монитора), с последующим выполнением объема операции. Во время операции делаются маленькие насечки на яичниках, что приводит к восстановлению овуляции. Кроме этого хирурги определяют проходимость маточных труб, разделяют спайки и производят другие лечебные манипуляции.

Операция делается в течение 30-40 минут. После заживления послеоперационных ранок следов практически не остается. Данный доступ, бесспорно, имеет ряд преимуществ: отсутствует послеоперационный рубец, более гладко и безболезненно протекает послеоперационный период, время пребывания в стационаре 1-2 суток.

После проведения операции менструальный цикл нормализуется в 60-90 % случаев, а способность к зачатию возвращается в 55% случаев.

В следующих статьях мы расскажем Вам про увеличение грудей и  кормление ребенка грудью, а также, зачем нужна медицинская помощь и что такое целлюлит и как его убрать в домашних условиях.

 

 

Сайт для женщин Как забеременеть Как похудеть Форум для женщин Витамины