Главная  »  Грудное вскармливание  »  Неудачная форма сосков кормящей мамы

Неудачная форма сосков кормящей мамы


Плоские, втянутые или слишком большие соски никак не связаны с возможностью кормления грудью и не являются препятствием для него.

Если у вас не идеальные, с точки зрения кормления грудью, соски, будьте уверены  вы сможете кормить своего ребенка. У женщин с любой формой соска получается кормить, а если нет, то чаще всего, из-за неправильного прикладывания. И именно над этим вопросом нужно потрудиться.

В таких случаях идеальный выбор - помощь консультанта по грудному вскармливанию, который, основываясь на своем практическом опыте, поможет подобрать подходящее в вашей ситуации решение.

Однако, даже если консультант не сможет быстро вам помочь не сдавайтесь!

Если сосок вашей груди большой и не умещается в маленьком ротике новорожденного, некоторое время вы можете сцеживаться и кормить ребенка молоком из ложечки или шприца до тех пор, пока ротик ребенка дорастет до размера сосков. Обычно, такие ситуации разрешаются в течении месяца. Все же, периодически пробуйте прикладывать ребенка к груди.

Если сосок вашей груди не явно выражен или втянут, постарайтесь не использовать накладки для сосков: в большинстве случаев они не решают проблему, а, наоборот, могут усугубить ее. Малыш, в итоге, должен приспособиться к физиологическому строению маминой груди, а не получить более удобный эквивалент. По этой же причине не рекомендуется использовать пустышки и соски для бутылочек. Ребенок сосет грудь, а не сосок. В самом соске нет молока - для малыша это инструмент, с которым он должен научиться управляться.

Уже в роддоме предупредите медицинский персонал об особенности вашей груди и попросите не докармливать вашего малыша из бутылочки. Детки, которых докармливали в роддоме из бутылочки перестают делать втягивающие движения ротиком, чтобы вытянуть мамин сосок, ждут, что он сам вытянется.

Уделите повышенное внимание технике прикладывания и будьте терпеливы. Для вытягивания соска, сцеживайте чуть чуть переднего молока перед кормлением для лучшего формирования складки в области ореолы.

В следующих статьях мы расскажем Вам про инфекционные болезни и болезни детей, что такое женский календарь и аборты тоже.

Грудное вскармленое Детское питание Детские болезни Как выбрать имя