Главная  »  Полезные советы  »  Уборку после ремонта: сделаем сами или пригласим клининговое агентство?

Уборку после ремонта: сделаем сами или пригласим клининговое агентство?


Ремонты с отделками дело затратное, оплачивать по окончании ещё работу уборщиков кажется лишним. Ведь самостоятельная уборка после ремонта возможна, просто займет около недели. Оценим плюсы и минусы обоих вариантов наведения чистоты после ремонта.

Уборка после ремонта строительной бригадой и самостоятельно

Чтобы был собран мусор, и в сдаваемой комнате было чисто – пропишите пункт в соглашение «уборка и вынос строительного мусора». Обычно возражений против подобного дополнения нет.

Навести же лоск в отремонтированной (отделанной) комнате действительно лучше самостоятельно. Тщательная уборка позволит обнаружить недочеты, охотно исправляемые работниками «по горячим следам». Через месяц претензий никто не воспримет. С оставшейся частью квартиры всё намного сложнее.

Неприятными последствиями работ являются:

  • Пыль и грязь, въедающаяся в обивку мебели, углы и щели;
  • Остатки материалов (штукатурки, смеси и пр.), разводы от которых непросто отмыть;
  • Прочие загрязнения, всплывающие там и тут.

Чтобы все отмыть и почистить, понадобится не один день даже для большой семьи. В случае с клининговой компанией ситуация иная – уборка для них работа, количество уборщиков определяется по объёму работ, поэтому все будет сделано за один день.

Сайт клининговых услуг удалит любые загрязнения

Некоторые загрязнения сложно, а иногда и просто невозможно, удалить бытовыми средствами. Преимуществом профессиональных уборщиков является не только опыт работы, с которой они хорошо знакомы. На их стороне:

  • Профессиональная техника (мощные пылесосы и т.д.);
  • Большой арсенал защитных средств, а значит, возможность работать с агрессивными средствами, хорошо справляющимися с любыми загрязнениями;
  • Наличие специальных средств, которые стоят дорого, чтобы покупать их на один раз;
  • Работа коллективом, что позволяет привести в порядок всю квартиру «штурмовым» способом.

Преимущества такого наведения чистоты в том, что не останется «грязных зон», откуда та же пыль начнет расползаться по убранным комнатам. Достаточно будет проветрить помещения, и в вашем распоряжении идеальный порядок.

Мы сторонники экономии в строительстве и ремонте, возможностей немало. Но в данном случае имеет смысл заплатить ещё немного, чтобы поставить красивую точку после окончания работ. Только выбирайте сайты услуг компаний, у которых в рекламе указано наведение порядка после стройки, так работа будет сделана быстрее и лучше.