Главная  »  Полезные советы  »  На что обратить внимание при выборе автокресла

На что обратить внимание при выборе автокресла


Автокресло - обязательный атрибут автолюбителей с маленькими детьми. Но в разнообразии кресел легко запутаться. В этой статье мы подробно разберем виды и особенности детских сидений, а также подскажем где и как их можно выгодно купить.

Виды автокресел по возрасту малышей

По европейской классификации детские сидения делятся на следующие категории:

  • 0 - это автолюльки для продолжительных перевозок малышей до одного года;
  • 0+ - подходят для детей до полутора лет, рекомендуемая продолжительность поездок - короткие;
  • 1, 2, 3 - это виды детских сидений для возрастов до четырех, семи и десяти лет соответственно.

На сайте Mum.com.ua представлены все категории детских кресел.

Типы сидений

По типам сидений кресла делятся на люльки, бэби-коконы, кресла-трансформеры и сиденья-подкладки. Автокресла всех типов предоставляет интернет-магазин MUM, в котором можно в три клика выбрать оптимальный вариант.

Люльки подходят для категории 0. Они занимают много места в машине и не всегда достаточно безопасны, но зато позволяют путешествовать с малышами на большие расстояния без вреда для детского позвоночника.

Автокресло-люлька

Бэби-коконы, это автокресла-переноски для категории 0+, они занимают одно место, надежно защищают малыша в случае аварии, но не рекомендуются для дальних поездок из-за вреда для позвоночника. Из важных преимуществ - широкий спектр использования: как переноска, автокресло, качалка, или стульчик для малыша.

Автокресла-трансформеры подходят для групп 0+ и 1. Они рассчитаны на детей до 18 килограмм, и оснащены выдвижным сидением, в котором ребенок до полугода может находиться в полусидячем положении.

Автокресло-трансформер

Универсальные автокресла до 36 килограмм подходят группам 1,2 и 3. Они позволяют поднимать подголовник и переходить от внутренних ремней безопасности к установленным в машине. Долговечные и экономичные, они тем не менее не всегда удобны для детей разного возраста.

Универсальное кресло

Сидения-подкладки, называемые также бустерами, позволяют поднимать ребенка в автомобиле выше, для правильного прилегания ремня безопасности к телу. Они подходят для группы 2 и 3, то есть для детей от 15 килограмм.

Системы крепления

Выбирая автокресла в MUM можно отсортировать товар как по возрастной группе, так и по типу крепления. 

Системы крепления бывают:

  1. ISOFIX - эта самая надежная система, которая позволяет прикреплять кресло к кузову автомобиля с помощью специальных скоб, располагающихся между автокреслом и спинкой автомобильного сидения.
  2. С применением только штатного ремня, это универсальный тип крепления, так как возможен в автомобилях любой марки и комплектации, без применения дополнительного оборудования.
  3. Комбинированные, используют штатные ремни безопасности вместе со специальными шасси, закрепленными в машине.


При выборе автокресла всегда обращайте внимание на соответствие стандартам безопасности перевозки ребенка.