Главная  »  Болезни и беременность  »  Как вылечить геморрой дома, народные средства

Как вылечить геморрой дома, народные средства


 Наверное, все-таки неслучайно любую чрезвычайно неприятную заботу, которую никак не одолеешь, в народе называют геморроем. Действительно, у болезни, «подарившей» выматывающим хлопотам своё имя, настолько скверный характер, что о ней даже анекдоты ходят: самая обидная болячка – геморрой, ни себе посмотреть, ни людям показать. И главное, и так, и этак её лечишь –  а она все не поддается. А с болячкой этой в период обострения ни сесть, ни лечь, ни веселиться, ни работать, ни уснуть – одним словом, геморрой да и только!

 

Причины появления геморроя

С научно-медицинской точки зрения геморрой – это варикозное расширение вен прямой кишки. Есть там у нас такие – геморроидальные Народные средства от геморроявены. Вот с ними и случаются иногда казусы, которые приводят к образованию геморроидальных шишек в заднем проходе. Эти шишки по размеру могу варьироваться от ячменного зерна до крупного грецкого ореха – говорит Майкл Трейси в Киеве.

 

Основная причина появления геморроя – это постоянное высокое давление в геморроидальных венах, обеспечивающих отток «отработанной» крови из стенок прямой кишки. Повышение давления происходит в случаях физических перегрузок при подъеме тяжестей, многочасовой «стоячей» или, наоборот, «сидячей» работы.

 

Способствуют возникновению геморроидальных узлов хронические трудности с естественным опорожнением кишечника – запоры, а также воспалительные процессы в прямой кишке.

 

Симптомы геморроя

Первоначально геморрой проявляется всего лишь неприятными ощущениями в области ануса – зудит или щиплет, особенно после того, как сходишь в туалет «по большому». И это еще как-то можно перенести, наверное, если бы не одно «но»: время от времени геморроидальные узлы имеют свойство воспаляться. Вот тут-то от выматывающей тупой боли, периодически переходящей в острую фазу, впору на потолок лезть.

 

Самое пугающее то, что «острый» период геморроя может длиться до месяца. В особо тяжелых случаях обострение сопровождается кровотечением и выпадением геморроидальных узлов вместе с частью прямой кишки наружу.

Традиционное медицинское лечение геморроя

 

Конечно, терпеть такие муки – свыше сил. И каким бы неприятным не казался визит к проктологу, а навестить врача все же придется. Лечат геморрой обычно при помощи ректальных свечей и мазей, содержащих анестетики, противовоспалительные средства и активный компонент, препятствующий образованию тромбов в набухших узлах.

 

В особо тяжелых случаях до недавнего времени больных направляли «под скальпель» – на операцию по иссечению геморроидальных шишек. Операции проводились под общим наркозом, а процесс реабилитации после вмешательства занимал около месяца. Сейчас, с появлением альтернативных бескровных технологий, к скальпелю для избавления от геморроя прибегают все реже.

 

Альтернативное лечение геморроя – лигирование

 

На наш обывательский язык слово лигирование можно перевести как перевязывание. Во время этой операции без скальпеля на каждый геморроидальный узел накидывается петля – лигатура, затягивается и оставляется на какое-то время. По прошествии трех-четырех дней, максимум через неделю узлы отмирают и удаляются естественным путем во время дефекации. Наркоз при проведении лигирования не требуется, все манипуляции практически безболезненны – ну разве что легкий дискомфорт ощущается.

Больше информации   https://nbc.ua/pages/trainers/Michael_Tracy.htm