Главная  »  Полезные советы  »  Какую швейную машинку купить домой

Какую швейную машинку купить домой


В том случае, если у вас есть навыки швейного дела, и вы занимаетесь пошивом одежды или просто не привыкли пользоваться услугами ателье, тогда покупка собственной машинки будет более чем оправдана. А уж если хобби станет приносить еще и определенный доход, то о приобретении профессиональной модели вы рано или поздно все равно задумаетесь. О том, что сейчас предлагает рынок и как быстро ориентироваться в предлагаемом ассортименте, расскажет этот материал.

Задаем себе вопросы

Прежде всего, стоит определиться с ключевыми требованиями к швейной технике:

  • с какими типами тканей планируете работать (синтетика, трикотаж);
  • какое количество строчек потребуется (может варьироваться от 2 до 30 и более) – в среднем, начинающим достаточно нескольких типов строчек;
  • нужна ли вам автоматизация и электроника (некоторые модели оснащены жидкокристаллическими экранами, для удобства работы).

На эти вопросы ответить не так и сложно, если вы четко себе представляете объем будущих работ.

Функции модели

Компании, выпускающие технику для швей, постоянно обновляют свои модельные ряды, предлагая большое количество модификаций в каждой из существующих категорий.

Загляните в интернет-магазин швейных машин и обнаружите, что помимо оверлоков, коверлоков, электромеханических и распошивальных аппаратов, регулярно растет число компьютеризированных моделей, а также швейно-вышивальных, работающих на микропроцессорах. Это новое поколение техники давно производится и для бытовых целей. Но если вы начинающая швея, лучше все же выбирать менее сложную технику.

Ключевые бренды на этом рынке следующие:

  • Singer;
  • Brother;
  • Janome;
  • Pfaff;
  • Minerva;
  • и многие другие.

Непосредственный выбор

Прежде, чем принимать окончательное решение о покупке, обратите внимание на используемый в машинке тип челнока. Он может быть качающимся, горизонтальным либо вертикальным. Оптимальнее всего выбирать те, у которых челнок работает горизонтально. Такие устройства имеют среднюю стоимость и отличаются весьма достойным качеством. Например, швейная машинка Janome MyStyle 100 стоит примерно столько же, сколько Janome E-Line 15, но у них челноки разные: у первой модели - горизонтальный, а у второй - вертикальный. Разница может быть в комплектующих, мощности, количестве операций и в прочих нюансах. Изучайте характеристики и обязательно сделаете правильный выбор.